vendredi 30 août 2024

Des Astuces Pour La Friteuse À Air Chaud Qui Rendent La Cuisine Plus Facile Et Délicieuse

Des Astuces Pour La Friteuse À Air Chaud Qui Rendent La Cuisine Plus Facile Et Délicieuse

Jason Pasos

Empêche que la friteuse ne fume avec un peu d'eau
Il semble parfois que les friteuses soient pratiquement sans défaut. Il est choquant que tout le monde n'en ait pas chez soi. Cependant, elles ne sont pas toutes parfaites. Bien qu'elles s'en rapprochent, l'un de leurs aspects les plus ennuyeux est qu'elles dégagent souvent beaucoup de fumée pendant la cuisson. C'est généralement le cas quand il s'agit de cuire des viandes et cela peut devenir assez ennuyeux avec la graisse et les huiles qui s'accumulent.



SalmySaznira/Shutterstock

Pour éviter cela, il te suffit de mettre quelques cuillères à soupe d'eau dans la friteuse pendant la cuisson, ce qui empêchera l'apparition de fumée intense.

Prépare des portions individuelles à l'aide de moules en silicone
Tu as peut-être pensé que dans la vie, la seule chose pour laquelle tu peux utiliser des moules à cupcakes en silicone est pour faire de bons cupcakes. Cependant, ce n'est pas le cas, surtout quand il s'agit de cuisiner avec une friteuse à air sans huile. Bien que tu puisses définitivement faire des cupcakes, ils peuvent aussi être utilisés pour cuisiner à peu près n'importe quoi en petites portions individuelles. Tu peux cuisiner des mini omelettes ou des petits plats à manger sur le pouce.


YouTube/Air Fryer World

Qui n'aime pas un petit mini encas que l'on peut manger sur le pouce ou quand on a un petit creux ? Facilite le grignotage avec des coupelles en silicone pour cuire tes encas.

Ajoute à ton repas le jus qui reste dans la friteuse
C'est probablement la dernière chose que tu t'attends à pouvoir préparer dans une friteuse à air chaud. Après tout, ce n'est pas vraiment quelque chose qui se cuit. Cependant, ce n'est pas le jus auquel tu penses probablement, puisqu'il ne s'agit pas de jus de carotte ou d'orange. Il s'agit plutôt des restes de jus des aliments que l'on fait cuire. Ne sois pas sceptique en te fiant aux apparences. Essaie de conserver certains de ces jus et vois comment ils ajoutent de la saveur à d'autres aliments.


YouTube/Risa Weiner

Tu ne regretteras pas d'avoir ajouté tous les restes, les épices et les jus des aliments que tu fais cuire. Cela constitue un merveilleux complément à d'autres repas.

Fais des desserts dans ta friteuse
Bien qu'en entendant le mot friteuse, on peut être amené à croire que la seule chose dont cet objet est capable, c'est de frire des aliments. Il est logique que tu penses cela ; cependant, le nom est un peu trompeur. La friteuse à air est beaucoup plus proche d'un four que d'une friteuse et par conséquent, elle peut être utilisée pour cuire des choses comme tu le ferais avec un four. Cette méthode de cuisson s'étend également à la pâtisserie.


Ingrid Balabanova/Shutterstock

L'une des choses les plus faciles à faire, ce sont les petits gâteaux fondant comme ceux-ci ou à peu près tout ce qui tient dans un petit plat de cuisson comme celui-là.

Récupère les viennoiseries rassises avec de l'eau et une friteuse à air chaud
Rien n'est plus frustrant que de se rendre compte que les viennoiseries et le pain frais que tu as achetés si récemment sont rassis. Non seulement c'est un gaspillage d'argent, mais c'est aussi juste une déception que ces délicieux aliments ne puissent plus être mangés. Ne désespère pas trop, surtout si tu as une friteuse à air chaud. Tout ce dont tu as besoin, c'est d'un peu d'eau et de la chaleur de la friteuse et tu pourras faire revivre les viennoiseries.


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Il suffit d'ajouter une petite quantité d'eau dans la lèchefrite, d'augmenter le chauffage et tu verras que tu auras des viennoiseries fraîches en quelques instants.

Décongeler les produits surgelés
Il n'y a rien de pire que d'être prêt à préparer un repas pour se rendre compte que tu as oublié de décongeler certains des ingrédients du plat. Savais-tu que tu peux utiliser ta friteuse à air chaud pour décongeler les légumes facilement ? Cela permet aussi de décongeler les légumes au bon niveau pour qu'ils soient encore délicieux quand ils seront cuits. C'est aussi super facile et cela ne prend que quelques minutes.


Instagram/tryhardchef.yyc

Tu peux cuire les légumes dans la friteuse ou tout autre moyen de cuisson que tu utiliserais normalement une fois qu'ils sont décongelés correctement à l'aide de la méthode de la friteuse à air.

Préchauffe toujours la friteuse à air chaud
Il a déjà été établi clairement que la friteuse à air est beaucoup plus proche d'un four que d'une friteuse, mais le nom continuera à être utilisé. Quand même, tu dois garder à l'esprit que beaucoup de choses que tu ferais avec un four sont justement ce qu'il faut faire quand il s'agit d'utiliser une friteuse à air chaud. Par exemple, tu dois t'assurer de préchauffer la friteuse avant d'y mettre tes aliments.


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C'est particulièrement important quand il s'agit de travailler avec la viande. Préchauffer le four permet de s'assurer que le viande cuisent uniformément et correctement.

Utilise-la pour faire des œufs durs
Tout le monde aime les œufs durs. Ils sont parfaits pour accompagner les sandwichs ou même simplement pour le goûter. Ils peuvent aussi être parfaits pour le petit déjeuner. Mais il est toujours difficile de s'assurer que le timing est correct quand on essaie de faire cuire des œufs durs. Après tout, est-ce que tu fais d'abord bouillir l'eau et que tu ajoutes ensuite les œufs, ou l'inverse ? Combien de temps les laisses-tu dans l'eau ? Les questions sont sans fin.


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Avec une friteuse à air chaud, tous tes problèmes sont résolus et tu n'as même pas besoin d'eau pour faire cuire les œufs durs. Il te suffit de les faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. C'est simple comme bonjour.

Évite les sprays de cuisson
La plupart des gens ont tendance à penser que les sprays de cuisson sont des sauveurs en cuisine. Quand bien même cela peut être vrai dans la plupart des circonstances, ce n'est pas le cas quand il s'agit de friteuses à air chaud. Les sprays de cuisson peuvent en fait faire plus de mal que de bien. Ils peuvent obstruer la friteuse à air et provoquer des perturbations à long terme. C'est pourquoi tu devrais plutôt utiliser de l'huile d'olive, dans la mesure du possible, ou d'autres huiles naturelles.

Tu peux fabriquer ton propre spray de cuisson en mettant de l'huile d'olive dans un flacon pulvérisateur. C'est facile et cela te permettra de conserver ta friteuse dans le meilleur état possible.

Secoue le panier de temps en temps
Si tu as l'habitude de cuisiner régulièrement, alors tu sais probablement que chaque fois que tu fais cuire quelque chose au four, tu es censé faire tourner les plats ou retourner les éléments à mi-parcours. C'est exactement la même chose quand il s'agit de cuisiner avec une friteuse à air chaud. Si tu secoues simplement le panier quelques fois pendant la cuisson, tu verras une amélioration notable du résultat final.


Bubbers BB/Shutterstock

Cela permet de s'assurer que tous les aliments cuisent de manière uniforme, et c'est particulièrement pertinent quand il s'agit du croustillant, puisqu'il aide tous les côtés à croustiller de manière uniforme.

Voici comment tu dois placer le papier sulfurisé.
Quand bien même le papier sulfurisé est parfait pour la plupart des expériences culinaires, l'exception vient quand tu travailles avec une friteuse à air. Tu peux tout de même utiliser du papier sulfurisé. Cependant, il y a quelques règles que tu dois garder à l'esprit quand tu utilises du papier sulfurisé. Tu dois t'assurer qu'il y a des trous dans le papier pour que l'air puisse s'échapper et qu'il ne brûle pas le papier pendant la cuisson.


wegottogo.com

Si tu veux éviter les tracas liés à la friteuse et au papier sulfurisé, tu peux alors utiliser une alternative plus simple comme le papier d'aluminium à la place.

Déshydrate tes fruits
C'est l'un des éléments les plus uniques de cette liste de choses amusantes et intéressantes à faire avec ta friteuse à air chaud dans la cuisine. La plupart des astuces se sont concentrées sur la façon de cuisiner des aliments salés ou de cuire différents produits. Cependant, tu peux aussi l'utiliser à d'autres fins, par exemple pour déshydrater des fruits. Si tu as un peu de fruits en trop qui sont sur le point de se gâter, mets-les dans la friteuse à air chaud.


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Il n'est pas nécessaire d'avoir un déshydrateur quand tu peux simplement utiliser ta friteuse et cela fonctionne tout aussi bien (si ce n'est même mieux). Un seul appareil peut

Tu ne dois pas placer ta friteuse à air dans un coin de la cuisine ou encombrée entre d'autres appareils
Bien que cela puisse sembler trivial, l'endroit où tu places ta friteuse à air chaud pendant qu'elle fait le travail de cuisson est en fait assez important. Les gens sont souvent tentés d'essayer de la pousser dans les petits espaces qu'ils ont dans leur cuisine en raison de sa taille réduite et pratique. Bien que cela fonctionne, en théorie, cela affectera la façon dont la friteuse à air cuit les aliments à long terme.


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Comme n'importe quel four, la friteuse à air chaud a besoin que l'air puisse circuler correctement pour que les aliments puissent cuire convenablement. Cela n'est pas possible si elle est écrasée dans un petit endroit.

Fais bouillir les pommes de terre avant de les placer à l'intérieur et tu obtiendras des résultats délicieux
Ce n'est un secret pour personne que la cuisson des pommes de terre peut prendre beaucoup de temps. Après tout, ce sont des légumes épais et volumineux, et il faut donc un certain temps avant qu'ils ne soient réellement cuits jusqu'au bout. C'est pourquoi, si tu envisages de faire cuire une pomme de terre entière dans la friteuse, tu devrais la faire bouillir avant de la coller directement dans la friteuse. Cela les aidera à mieux cuire et plus rapidement.


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Il te suffit de faire bouillir les pommes de terre dans l'eau pendant environ cinq minutes avant de les placer dans la friteuse à air chaud pour atteindre la perfection au niveau du croustillant.

Utilise des tablettes lave-Vaisselle pour nettoyer facilement l'appareil
L'inconvénient numéro un d'une friteuse à air chaud est peut-être le fait qu'elle est difficile à nettoyer. Les gens adorent les utiliser pour cuisiner, mais ils deviennent un peu perdus quand vient l'heure du nettoyage. Ce n'est pas si intuitif ; après tout, il s'agit d'un mécanisme de cuisson assez étranger. Cependant, c'est plus facile que tu ne le penses. Tout ce dont tu as besoin, c'est d'une tablette lave-vaisselle et d'un peu d'eau bouillante, et le tour est joué.


Instagram/hall_at_home

Veille à ce que le panier soit complètement immergé dans le liquide, avec la tablette de vaisselle, pendant au moins 15 minutes. Quand tu le retireras, tu seras surpris par les résultats spectaculaires.

N'utilise plus le micro-ondes pour réchauffer les restes, c'est plus délicieux avec une friteuse à air chaud
Bien que les micro-ondes soient parfaits pour réchauffer les restes de nourriture à la va-vite, personne ne peut nier que les aliments cuits au micro-ondes ne sont généralement pas les plus savoureux. Ils ressortent souvent chauds mais aussi détrempés et dépourvus d'une partie de leur saveur d'origine. Si tu as une friteuse à air chaud, alors tu as de la chance et tu peux même envisager de te débarrasser complètement de ton micro-ondes. Réchauffe tes restes dans la friteuse au lieu du micro-ondes.


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Tu verras que les aliments ont un goût presque aussi bon que s'ils avaient été préparés frais. Ce n'est même pas comparable au goût qu'auraient les aliments à la sortie du micro-ondes.

Utilise la bonne huile pour avoir un point de fumée parfait
L'utilisation de la bonne huile dans ta friteuse peut faire toute la différence dans ton expérience de cuisson. Tu dois t'assurer d'avoir le bon point de fumage, et pour cela, tu dois utiliser la bonne huile. Cela signifie que tu dois t'assurer d'utiliser la bonne huile au fond de la friteuse à air. L'huile de soja et l'huile de carthame sont de bonnes alternatives.


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Elles cuisineront à un meilleur niveau pour que les aliments ne fument pas trop, et cela les rendra très savoureux. Ces huiles sont parfois aussi moins chères, alors tout le monde y trouve son compte.

Le papier d'aluminium aide à garder le panier propre
Au cas où tu ferais partie de ceux qui, dans le monde, détestent plus que tout l'aspect nettoyage de la cuisine, alors cette astuce est faite pour toi. Il se peut que tu évites d'utiliser ta friteuse à air chaud simplement parce que tu ne veux pas t'occuper du nettoyage, mais il n'y a pas lieu de s'inquiéter à ce sujet. Avec l'aide d'un peu de papier aluminium, tu peux recouvrir tout le panier de la friteuse à air pour assurer un nettoyage facile.


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Quand tu as fini de cuisiner, il te suffit de retirer tous les aliments contenus dans la feuille d'aluminium, et voilà ! Aucun nettoyage n'est nécessaire.

Prépare le plus délicieux des croque-monsieur dans ta friteuse à air chaud
Qui n'aime pas un délicieux croque-monsieur ? Il n'y a pratiquement personne sur terre qui ne se laisse pas tenter par un savoureux sandwich au fromage grillé pour le goûter ou pour un bon encas. Oublie l'appareil à croques, la cuisinière ou même le micro-ondes. Tout ce dont tu as besoin, c'est d'une friteuse à air chaud et tu pourras préparer le plus parfait des sandwichs en quelques instants. C'est facile, simple et délicieux.


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Celui-ci n'a même pas besoin d'explication. Tout ce que tu as à faire, c'est d'augmenter le degré de chaleur, d'assembler les sandwichs, puis de veiller à ce que le fromage fonde à la perfection.

Quand tu fais cuire de la viande, veille à espacer les morceaux pour qu'ils cuisent correctement
Personne n'aime être à l'étroit. Après tout, il y a pas mal de gens qui sont claustrophobes et qui ne supportent pas d'être trop près des autres ou dans de petits espaces. Pense que c'est la même chose quand il s'agit de viande et que tu la fais cuire dans une friteuse. Tu dois t'assurer que ta viande est bien répartie quand tu la fais cuire dans la friteuse.


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Cela permet de s'assurer que toute la viande cuit correctement et uniformément. Même si tu essaies de gagner du temps en écrasant le tout, cela n'en vaudra pas la peine au final !

Empile la nourriture mais ne surcharge pas
Si tu cherches à cuire de nombreux aliments en même temps, alors tu finiras probablement par empiler tes aliments dans la friteuse à air chaud. Bien que le simple fait d'empiler puisse fonctionner parfaitement pour certains aliments, d'autres finiront par se coller les uns aux autres et les détruiront au passage. Pour éviter cela, tu dois te procurer quelque chose qui te permettra d'empiler les aliments dans le plateau tout en les gardant séparés.


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Tu peux utiliser un séparateur en métal comme celui de cette photo si tu veux faire cuire des choses comme des pommes de terre rissolées. Cela t'aide aussi à bien répartir le croustillant.

Utilise ta friteuse pour préparer un plat cuisiné
Les plats mijotés sont probablement l'un des meilleurs aliments que l'on puisse préparer. Bien sûr, tout le monde peut préparer un délicieux ragoût, mais il y a quelque chose de particulièrement plus savoureux quand quelqu'un qui nous aime les prépare pour nous. Monte ton talent en cuisine avec ta friteuse à air chaud. C'est facile à préparer, facile à cuire et facile à nettoyer ensuite. Qu'est-ce qui t'empêche de l'essayer ?


YouTube/Kelly's Cookin'

Tu peux préparer toutes sortes de plats mitonnés différents. Il te suffit d'avoir les ingrédients, une casserole qui s'adapte à la friteuse à air et qui peut contenir des liquides pour le plat, et le tour est joué !

Cuisiner de l'ail délicieux
L'ail est indispensable dans presque toutes les cuisines. Il n'y a pratiquement pas de plat savoureux qui ne soit pas meilleur avec l'ajout d'un peu d'ail. Si tu ne sais pas comment faire cuire ton ail, qu'il s'agisse de gousses individuelles ou de la tête entière en une seule fois, la friteuse à air est là pour t'aider. Tu as juste besoin d'un peu de papier aluminium, d'huile d'olive et d'environ 15 minutes de ton temps.


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Fais-le cuire à 190 degrés et tu seras étonné de voir à quel point c'est délicieux, à quel point le nettoyage est facile et à quel point le résultat final est polyvalent.

Fais ton propre bouillon de poulet
Il est dommage de gaspiller un aliment, surtout un aliment qui a du goût et qui peut être délicieux quand il est transformé en quelque chose d'autre et utilisé dans un plat différent. Le bouillon de poulet est exactement l'un de ces aliments. Mais au lieu de préparer un récipient entier de bouillon de poulet, tu devrais envisager de conserver les liquides restants de tes expériences de cuisson de poulet dans ta friteuse à air et de les transformer en bouillon de poulet.


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Il sera savoureux, délicieux et plein de ressources. Sans parler du fait qu'il sera également très bon marché ! Tu n'as pas besoin d'acheter de nouveaux ingrédients pour réaliser celui-ci !

Des nuggets de poulet comme dans ton fast-food préféré
Il y a quelque chose de tellement addictif dans la nourriture des fast-foods. Pour une raison ou une autre, tu ne peux pas nier que la délicieuse nourriture, même si elle est mauvaise pour la santé. C'est pour cette raison qu'il est bon d'apprendre à la préparer soi-même à la maison. Cela peut leur faire gagner beaucoup de temps et manger de la nourriture qui n'est pas si bonne pour toi.


TikTok/dadmode_bbq

Ta nourriture pourrait devenir telle que tes nuggets de poulet rivaliseront avec ceux de Mcdonald's. On n'aurait alors même plus besoin de manger dans les fast-foods !

L'astuce pour des frites parfaites : La température parfaite
Les frites sont l'un des aliments les plus appréciés au monde. Bien que les gens les adorent dans le monde entier, le mystère de la cuisson des frites parfaites reste encore un peu un secret. Il est difficile d'obtenir la bonne combinaison de croustillant et de moelleux. Elles finissent soit trop cuites, soit détrempées, et personne n'aime les frites détrempées. Si tu veux connaître la vérité, le secret est dévoilé et la température parfaite est de 190 degrés.


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Si tu mets ta friteuse à air à environ 190 degrés et que tu places ensuite les frites à l'intérieur, tu verras que tu te retrouveras avec des frites absolument parfaites

Prépare du bacon délicieux et pas trop gras
Avec les frites, le bacon est peut-être le deuxième aliment le plus aimé de cette liste. Malgré les accusations d'être mauvais pour la santé, les gens sont plus qu'heureux de manger en quantité de cet aliment parce qu'il est tout simplement trop savoureux. Cependant, il y a une chose qui peut faire que même le bacon n'ait pas très bon goût, et c'est l'excès de graisse. Mais cela peut facilement être évité si tu as une friteuse à air chaud !


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Et la meilleure partie du bacon à la friteuse à air est qu'il est super facile à faire et qu'il ne prend que quelques minutes. Tout ce que tu as à faire, c'est de le faire cuire pendant environ cinq minutes à 190 degrés.

Utilise de l'huile d'olive dans un flacon pulvérisateur sur les aliments frits à l'air libre
Tout le monde sait maintenant que l'huile d'olive est une excellente huile à inclure dans ton alimentation. Elle est saine et constitue une part importante du régime méditerranéen, l'un des régimes les plus sains au monde. Cependant, l'huile d'olive n'est malheureusement pas très bon marché. Si tu veux l'incorporer à ton régime alimentaire mais aussi ne pas te ruiner, alors tout ce que tu as à faire est d'acheter un flacon pulvérisateur et de l'utiliser pour distribuer l'huile d'olive.


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Tu n'as pas besoin d'utiliser beaucoup d'huile d'olive quand tu cuisines avec une friteuse à air chaud. C'est une autre raison pour laquelle elles sont si géniales.

Prépare facilement des collations impressionnantes pour les invités
Certaines personnes pensent que leur friteuse à air doit être surtout utilisée pour les plats complets et les repas principaux, mais cela ne pourrait pas être plus loin de la vérité. Bien sûr, tu peux utiliser ta friteuse pour ça et elle fera du bon travail, mais il y a tellement d'autres choses que tu peux cuisiner dans ta friteuse à air. Si tu organises une petite fête ou une soirée, ta friteuse sera très utile.


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Tu peux faire cuire des pommes de terre croustillantes, des pois chiches pour en faire un snack croquant, ou même des crevettes et des gambas. Les options sont infinies quand il s'agit de faire croustiller tes aliments et tes en-cas.

Fais tes propres noix grillées
Qui n'aime pas les noix ? Elles sont saines, pleines de bonnes graisses et tout simplement délicieuses. Si tu aimes les manger crus, alors peut-être que cette astuce n'est pas pour toi, mais il y a quelque chose de tellement délicieux dans une noix grillée et cuite à la perfection. Avec une friteuse, ce processus est facile et agréable. Tu peux faire griller des noix de cajou, des amandes ou des noix en quelques minutes seulement.


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Tu peux aussi leur ajouter un peu de sel si tu veux les rendre encore plus savoureuses. Mais limite le sel si tu veux que les noix restent saines.

Des blancs de poulet frits parfaits à l'air libre
Le poulet est probablement l'une des choses les plus populaires à cuire dans une friteuse à air chaud. Après tout, le poulet est parfois difficile à réussir. Tu veux t'assurer qu'il est bien cuit, mais pas trop sec en même temps. C'est pourquoi tu dois essayer cette astuce pour préparer un délicieux poulet à la friteuse à air chaud. Tu as juste besoin de fécule de maïs, d'un peu de poulet et de vingt minutes de cuisson.


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Mets la friteuse à air à 200 degrés, couvre le poulet avec de la fécule de maïs et à peine vingt minutes plus tard, tu verras que tu as des blancs de poulet parfaitement cuits.

Prépare du maïs même en hiver
La plupart des gens associent l'épi de maïs à l'été. Après tout, c'est quand il est de saison et qu'il est généralement consommé. Cependant, il n'est pas nécessaire de le consommer uniquement quand il y a un barbecue. Bien que ce soit la façon la plus célèbre de cuisiner le maïs, il existe aussi une excellente alternative, tu l'as deviné, la friteuse à air chaud. Tu peux préparer de délicieux épis de maïs avec une simple friteuse.


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N'oublie pas d'enduire l'extérieur du maïs d'un peu de beurre pour qu'il ne colle pas et qu'il ait cette délicieuse saveur. Retourne le maïs à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Le tofu extra croustillant, c'est facile !
Le tofu fait fureur depuis quelques années, car de plus en plus de personnes deviennent végétariennes et végétaliennes. Ces personnes ont du mal à se passer de tofu dans leur alimentation, elles apprécieront donc certainement cette astuce. Le tofu n'est pas non plus facile à cuisiner. Il peut être assez détrempé et sans saveur s'il n'est pas cuit correctement. Mais la friteuse peut remédier à cela et une fois qu'on a essayé, on ne plus s'en passer.


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Dis adieu au tofu mal cuit. Plus jamais tu n'auras à craindre que ton tofu ne soit pas croquant, croustillant et délicieux. Tes problèmes de tofu sont résolus.

Ne reste pas bloqué sur le panier de la friteuse
Beaucoup de gens pensent que parce que la friteuse à air comprimé est livrée avec un fameux panier pour la cuisson qu'ils ne peuvent utiliser que cela pour cuisiner. Cela ne pourrait pourtant pas être plus éloigné de la vérité, et tu peux en fait utiliser à peu près n'importe quelle poêle de cuisson qui rentre dans la friteuse elle-même. Veille simplement à ce qu'elle ne touche pas le fond et l'élément chauffant, et c'est bon.


Francisco Zeledon/Shutterstock

Cela te permet d'avoir un peu plus de flexibilité et de liberté quand il s'agit de tes moules et autres plats, afin que tu ne sois pas en train de nettoyer le panier de façon répétée pour toujours.

Cuisine le parfait jambon de Pâques
Le jambon est l'un des plats de fête les plus célèbres pour les communautés chrétiennes du monde entier. Cependant, c'est aussi l'un des plus compliqués à préparer. Les gens sont déconcertés et mis au défi chaque fois qu'ils essaient de cuisiner un jambon pour un repas de fête, mais tu peux mettre ces moments-là derrière toi. Si tu as une friteuse à air chaud, c'est beaucoup plus facile que tu ne le penses probablement.


Instagram/theairfryerworld

Tout ce que tu as à faire, c'est de cuire le jambon à environ 150 degrés pendant environ 10 minutes pour chaque demi-kilo de viande.

Laisse toujours de la place pour que l'air circule entre les brochettes
Il s'agit d'une astuce de cuisine en général et non d'une astuce exclusive à la cuisine avec une friteuse ; cependant, elle est particulièrement importante pour ceux qui cuisinent avec une friteuse à air chaud. Et c'est encore plus important pour ceux qui cuisinent des brochettes de viande dans la friteuse. Tu dois t'assurer qu'il y a suffisamment d'espace entre les brochettes pour que l'air puisse circuler correctement.


Toshio Chan/Shutterstock

C'est ce qui permettra aux aliments de cuire correctement, avec la bonne saveur et la bonne texture. Veille simplement à ce que l'air circule en permanence.

Prépare des mini gâteaux et des brownies
Tout a un peu plus de goût quand c'est dans un format plus petit que d'habitude. C'est l'un des avantages de l'utilisation d'une friteuse à air chaud ; tu peux tout faire cuire en mini. Bien sûr, tu peux le faire dans n'importe quel four, mais c'est encore plus pratique quand tu peux utiliser ta friteuse et préparer quelque chose de délicieux et de facile en même temps. Tu peux même faire des brownies ou des gâteaux qui sont mini ; cela dépend juste de la taille de tes moules.


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Veille à consulter les instructions pour la cuisson des desserts, parce qu'elle peut être un peu plus précise que celle des aliments ordinaires.

Arrête de gaspiller de l'argent avec des huiles coûteuses
Bien que tu doives éviter les huiles très peu coûteuses comme le spray de cuisson, avec une friteuse à air chaud, tu n'as pas non plus à te soucier d'acheter les huiles les plus chères du marché. Alors que la plupart des formes de cuisson nécessitent une quantité décente d'huile de cuisson, les friteuses à air chaud nécessitent une quantité nettement plus faible. Par conséquent, comme ce n'est pas l'élément principal de l'expérience de cuisson, tu peux te procurer une huile moins chère.


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Ou, si tu veux, tu peux quand même te procurer une huile de haute qualité puisque tu en utiliseras beaucoup moins à long terme.

lundi 26 août 2024

Les 6 étapes pour préparer un smoothie sain et délicieux

 Les 6 étapes pour préparer un smoothie sain et délicieux


Notre méthode en six étapes permet de créer des smoothies délicieux et nourrissants, peu importe ce qu’il reste dans le frigo. En panne d’inspiration? Essayez l’une de nos 10 recettes rapides!


Par Châtelaine13 août 2024


Photo : iStock

Le frappé est un moyen facile de consommer des fruits, des légumes et des protéines au petit déjeuner sans passer plus de quelques minutes en cuisine. Pour créer le meilleur smoothie que vous ayez jamais goûté, il suffit de faire l’inventaire du réfrigérateur, du congélateur et du garde-manger, puis de suivre notre guide. Les combinaisons de saveurs sont infinies.

1. Le liquide

Cette base aide le mélangeur à réduire en purée les ingrédients solides. N’importe quel liquide neutre ou sucré fera l’affaire : de l’eau, du lait, une boisson végétale non sucrée (d’avoine ou de soja, par exemple), du jus, du thé ou du café. Si vous avez choisi des fruits et légumes fibreux ou congelés, n’hésitez pas à ajouter du liquide pour faciliter le mélange.

2. Les fruits et légumes

Ils peuvent presque tous être utilisés dans un frappé ; n’ayez pas peur de les mélanger ! Préparer un smoothie est d’ailleurs une excellente façon d’intégrer des restes à une recette pour diminuer le gaspillage alimentaire. Il vaut mieux conserver la pelure parce qu’elle ajoute des fibres au smoothie , mais éviter les graines et les tiges, qui peuvent donner un goût amer au mélange.10 frappés… frappants!
Les bons ingrédients pour un smoothie revigorant
Bol de smoothie protéiné
3. Les protéines

L’ajout d’une source de protéines à votre smoothie peut vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps. Les protéines peuvent se présenter sous différentes formes : il y a par exemple des ingrédients crémeux comme le yogourt, la culture de noix de coco ou le tofu soyeux, ainsi que des protéines en poudre non aromatisées. Si vous optez pour un beurre de noix, des graines riches en protéines (comme les graines de chanvre ou de citrouille) ou des flocons d’avoine à cuisson rapide, il vous faudra ajouter un peu plus de liquide pour faciliter le mixage.

4. La texture

Un smoothie devrait être épais et crémeux, mais sa texture peut varier en fonction des ingrédients choisis. Les produits surgelés sont parfaits pour épaissir le frappé, mais il est parfois préférable de les décongeler légèrement ou d’ajouter un peu de liquide pour aider le mélangeur à faire son travail. Certains fruits frais, dont les bananes et les avocats, peuvent également accentuer l’onctuosité, tout comme le yogourt et le tofu soyeux. L’ajout de quelques glaçons peut aussi aider à obtenir la texture recherchée.

5. Les exhausteurs de saveur

Lorsque votre base est bien mixée, il est temps de l’aromatiser. Les fruits et légumes peuvent être plus ou moins sucrés selon la saison, alors n’hésitez pas à ajouter au besoin du miel, du sirop d’érable, du sirop d’agave, des dattes Medjool hachées, de la confiture ou un édulcorant. Pour un frappé sans sucre ajouté, vous pouvez utiliser des ingrédients qui adoucissent le goût du mélange, comme de l’extrait de vanille, du gingembre, du jus ou du zeste d’agrumes, de la poudre de cacao, de la cannelle moulue (ou d’autres épices) ou même une pincée de sel.
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6. Les proportions

Pour préparer un smoothie sain, la formule est simple: il faut un mélange équilibré de fruits, de légumes et de protéines et juste un peu de sucre ajouté (le sucre est facultatif). Prévoyez une demi-tasse de liquide, une tasse de légumes, une tasse de fruits, un tiers de tasse de protéines ou de poudre protéinée dans de l’eau et, enfin, des ingrédients pour aromatiser le mélange. Mixez d’abord à basse vitesse, puis augment ez graduellement l’intensité, jusqu’à l’obtention d’un mél ange homogène. Toutes nos recettes donnent de 1 3/4 à 2 tasses.


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