la composition recommandée pour une solution de bicarbonate de soude et d'eau afin de laver les fruits et légumes est d'environ une cuillère à café de bicarbonate pour deux tasses (environ 500 ml) d'eau froide.
Composition de la solution
Bicarbonate de soude : 1 cuillère à café (environ 6 grammes)
Eau : 2 tasses (environ 475 ml à 500 ml) d'eau froide
Vous pouvez adapter les proportions pour de plus grandes quantités :
Pour un litre d'eau : environ 2 cuillères à café de bicarbonate de soude.
Pour un évier rempli : 3 à 4 cuillères à soupe de bicarbonate de soude.
Instructions de lavage
Préparer la solution : Remplissez un saladier ou votre évier d'eau froide et ajoutez le bicarbonate de soude. Mélangez pour bien dissoudre la poudre.
Tremper les légumes : Plongez vos fruits et légumes dans la solution. Assurez-vous qu'ils soient complètement submergés.
Tremper les légumes : Plongez vos fruits et légumes dans la solution. Assurez-vous qu'ils soient complètement submergés.
Temps de trempage :Pour les produits à peau ferme (pommes, pommes de terre, concombres, etc.) : Laissez tremper pendant 12 à 15 minutes pour une efficacité optimale contre les résidus de pesticides. Remuez occasionnellement.
Pour les fruits et légumes délicats à peau fine (baies, laitue, épinards, etc.) : Limitez le trempage à 1 à 2 minutes pour éviter qu'ils ne ramollissent ou n'absorbent le goût alcalin du bicarbonate.
Rincer abondamment : Après le trempage, rincez minutieusement tous les produits sous l'eau froide courante pour enlever le bicarbonate et les résidus délogés.
Sécher : Séchez les fruits et légumes avec un essuie-tout propre ou un linge propre avant de les consommer ou de les ranger.
Important : Utilisez uniquement du bicarbonate de soude alimentaire pour cette utilisation. L'eau doit être froide, comme mentionné précédemment, pour éviter l'absorption de contaminants.
Important : Utilisez uniquement du bicarbonate de soude alimentaire pour cette utilisation. L'eau doit être froide, comme mentionné précédemment, pour éviter l'absorption de contaminants.
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