mardi 7 mars 2023

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU THON

 GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU THON

REF: Recettes faciles

Ingrédients :
– 500 g de pommes de terre
– 160 g de thon
– 1 œuf
– 80 g de St Moret
– 100 g de mozzarella
.
Préparation
_ Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en petits morceaux et les faire bouillir.
_ Les égoutter et les écraser dans un bol avec le pilon à pommes de terre.
_ Ajouter l’œuf, le sel au goût, le thon égoutté si vous utilisez celui avec de l’huile et mélanger.
_ Ajouter le St Moret et la mozzarella coupés en morceaux, mélanger à nouveau.
_ Verser le mélange dans un moule à gâteau de 20 cm tapissé de papier sulfurisé et cuire au four chaud à 180 °
_ Cuire 30 minutes, sortir du four et laisser refroidir avant de couper.
Bon appétit
Peut être une image de aliment et intérieur
Toutes les réactions :

Ba Cái Thiếu Kinh Niên Của Người Già - BS. Đỗ Hồng Ngọc

 AVvXsEgqSIkVs7rDMt0moV_SjaShIOVmqCoCzcMEH72197CBaQmpdqIZWoeeSKvvmxWdmLe7QJv6aTDdGTMPEdP7Y3u-RueMHZh8xQxSWilo3RqjqN2OxQ3n4rUd_MuJqGQZ4vkGKcJPbRHIctYS-kjpaRzSMMK1ATgYw3XzHq6ebzF2Hp2yfrHOqOiUqpXNfA=w640-h360

Tu là phải tập, học là phải hành. Đừng share facebook rồi chẳng làm gì cả. Phải sống thích nghi trong những năm bình thường mới và chăm sóc bản thân nhiều hơn. Đây là giai đoạn bắt đầu nở rộ sinh hoạt nhóm, cộng đồng trong thế giới phẳng.

Chính quyền chỉ tồn tại để duy trì an ninh, trật tự. Con người chỉ phải lo kiếm cơm để sống và 50% còn lại sẽ sống trong thế giới ảo (?).

Già thì khổ, ai cũng biết. Sanh lão bệnh tử! Nhưng già vẫn có thể sướng. Muốn sống lâu thì phải già chớ sao! Già có cái đẹp của già. Trái chín cây bao giờ cũng ngon hơn trái giú ép. Cái sướng đầu tiên của già là biết mình… già, thấy mình già, như trái chín cây thấy mình đang chín trên cây. Nhiều người chối từ già, chối từ cái sự thật đó và tìm cách giấu cái già đi, như trái chín cây ửng đỏ, mềm mại, thơm tho mà ráng căng cứng, xanh lè thì coi hổng được.

Mỗi ngày nhìn vào gương, người già có thể phát hiện những vẻ đẹp bất ngờ như những nếp nhăn mới xòe trên khóe mắt, bên vành môi, những món tóc lén lút bạc chỗ này chỗ nọ, cứng đơ, xơ xác… mà không ngờ nhanh vậy!

Thực tế con người ta có cái khuynh hướng dễ thấy khổ hơn. Khổ dễ nhận ra còn sướng thì khó biết! Một người luôn thấy mình sướng thì không khéo người ta nghi ngờ là có vấn đề về tâm thần!

Nói chung, người già có ba nỗi khổ thường gặp nhất, nếu giải quyết đựơc sẽ giúp họ sống “trăm năm hạnh phúc”:

* MỘT LÀ THIẾU BẠN!

Nhìn qua nhìn lại, bạn cũ rơi rụng dần… Thiếu bạn, dễ hụt hẫng, cô đơn và dĩ nhiên… cô độc. Từ đó dễ thấy mình bị bỏ rơi, thấy không ai hiểu mình!.

Người già chỉ sảng khoái khi được rôm rả với ai đó, nhất là những ai “cùng một lứa bên trời lận đận”… Gặp đựơc bạn tâm giao thì quả là một liều thuốc bổ mà không bác sĩ nào có thể biên toa cho họ mua được!

Để giải quyết chuyện này, ở một số nước tiên tiến, người ta mở các phòng tư vấn, giới thiệu cho những người già cùng sở thích, cùng tánh khí, có dịp làm quen với nhau. Người già tự giới thiệu mình và nêu “tiêu chuẩn” người bạn mình muốn làm quen.

Rồi họ dạy người già học vi tính để có thể “chat”, “meo” với nhau chia sẻ tâm tình, giải tỏa stress… Thỉnh thỏang tổ chức cho các cụ họp mặt đâu đó để được trực tiếp gặp gỡ, trao đổi, dòm ngó, khen ngợi hoặc… chê bai lẫn nhau. Khen ngợi chê bai gì đều có lợi cho sức khỏe! Có dịp tương tác, có dịp cãi nhau là sướng rồi. Các tế bào não sẽ đựơc kích thích, đựơc hoạt hóa, sẽ tiết ra nhiều kích thích tố. Tuyến thượng thận sẽ hăng lên, làm việc năng nổ, tạo ra cortisol và epinephrine làm cho máu huyết lưu thông, hơi thở trở nên sảng khóai, rồi tuyến sinh dục tạo ra DHEA (dehydroepiandoster one), một kích thích tố làm cho người ta trẻ lại, trẻ không ngờ!…

Dĩ nhiên phải chọn một nơi có không khí trong lành. Hoa cỏ thiên nhiên. Thức ăn theo yêu cầu. Gợi nhớ những kỷ niệm xưa… Rồi dạy các cụ vẽ tranh, làm thơ, nắn tượng… Tổ chức triển lãm cho các cụ. Rồi trình diễn văn nghệ cây nhà lá vườn. Các cụ dư sức viết kịch bản và đạo diễn. Coi văn nghệ không sướng bằng làm văn nghệ!

* CÁI THIẾU THỨ HAI LÀ THIẾU ĂN!

Thực vậy. Ăn không phải là tọng là nuốt là xực là ngấu nghiến… cho nhiều thức ăn! Ăn không phải là nhồi nhét cho đầy bao tử! Trong cuộc sống hằng ngày có nhiều thứ nuốt không trôi lắm! Chẳng hạn ăn trong nỗi sợ hãi, lo âu, bực tức; ăn trong nỗi chờ đợi, giận hờn thì nuốt sao trôi? Nuốt là một phản xạ đặc biệt của thực quản dưới sự điều khiển của hệ thần kinh. Một người trồng chuối ngược vẫn có thể nuốt được dễ dàng! Nhưng khi buồn lo thì phản xạ nuốt bị cắt đứt!

Nhưng các cụ thiếu ăn, thiếu năng lựơng phần lớn là do sợ bệnh, kiêng khem quá đáng. Bác sĩ lại hay hù, làm cho họ sợ thêm! Nói chung, chuyện ăn uống nên nghe theo mệnh lệnh của… bao tử.

“Listen to your body”. Hãy lắng nghe sự mách bảo của cơ thể mình! Cơ thể nói… thèm ăn cái gì thì nó đang cần cái đó, thiếu cái đó! Nhưng nhớ ăn là chuyện của văn hóa! Chuyện của ngàn năm, đâu phải một ngày một buổi. Món ăn gắn với kỷ niệm, gắn với thói quen, gắn với mùi vị từ thuở còn thơ! Người già có thể thích những món ăn… kỳ cục, không sao. Đừng ép! Miễn đủ bốn nhóm: bột, đạm, dầu, rau… Mắm nêm, mắm ruốc, mắm sặc, mắm bồ hóc, tương chao… đều tốt cả. Miễn đừng quá mặn, quá ngọt…là đựơc. Cách ăn cũng vậy. Hãy để các cụ tự do tự tại đến mức có thể đựơc. Đừng ép ăn, đừng đút ăn, đừng làm “hư” các cụ!

Cũng cần có sự hào hứng, sảng khoái, vui vẻ trong bữa ăn.. Con cháu hiếu thảo phải biết… giành ăn với các cụ. Men tiêu hoá được tiết ra từ tâm hồn chớ không chỉ từ bao tử.

* CÁI THIẾU THỨ BA LÀ THIẾU VẬN ĐỘNG!

Già thì hai chân trở nên nặng nề, như mọc dài ra, biểu không chịu nghe lời ta nữa! Các khớp cứng lại, sưng lên, xương thì mỏng ra, dòn tan, dễ vỡ, dễ gãy!

Bác sĩ thường khuyên vận động mà không hướng dẫn kỹ dễ làm các cụ ráng quá sức chịu đựng, lâm bệnh thêm. Phải làm sao cho nhẹ nhàng mà hiệu quả, phù hợp với tuổi tác, với sức khỏe. Phải từ từ và đều đều. Ngày xưa người ta săn bắn, hái lượm, đánh cá, làm ruộng, làm rẫy… lao động suốt ngày. Bây giờ chỉ ngồi quanh quẩn trong bốn bức tường trước TV!. Có một nguyên tắc “Use it or lose it!” Cái gì không xài thì teo! Thời đại bây giờ người ta xài cái đầu nhiều quá, nên “đầu thì to mà đít thì teo”. Thật đáng tiếc!

Không cần đi đâu xa. Có thể tập trong nhà. Nếu nhà có cầu thang thì đi cầu thang ngày mươi bận rất tốt. Đi vòng vòng trong phòng cũng được. Đừng có ráng lập “thành tích” làm gì! Tập cho mình thôi.. Từ từ và đều đều… Đến lúc nào thấy ghiền, bỏ tập một buổi… chịu hổng nổi là được!

Nguyên tắc chung là kết hợp hơi thở với vận động. Chậm rãi, nhịp nhàng. Lạy Phật cũng phải đúng… kỹ thuật để khỏi đau lưng, vẹo cột sống. Đúng kỹ thuật là giữ tư thế và kết hợp với hơi thở. Đó cũng chính là thiền, là yoga, dưỡng sinh…! Vận động thể lực đúng cách thì già sẽ chậm lại. Giảm trầm cảm, buồn lo. Phấn chấn, tự tin. Dễ ăn, dễ ngủ…

Tóm lại, giải quyết được “ba cái lăng nhăng” đó thì có thể già mà… sướng!

Bs ĐỖ HỒNG NGỌC

Galette Bretonne avec de la farine de sarrasin



Crêpes de sarrasin au gruyère







Photo: Maude Chauvin


Bon à savoir, le sarrasin est l’une des céréales les plus nutritives. Et il permet de transformer ces crêpes en une recette sans gluten!

Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Cuisson: 10 minutes
Donne environ 8 crêpes
Ingrédients120 g (1 tasse) de farine de sarrasin
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
250 ml (1 tasse) de lait ou boisson de soya enrichie
2 œufs
fromage gruyère au goût
œufs durs (garniture) (facultatif)
ciboulette hachée (garniture) (facultatif)
sirop d’érable ou miel (facultatif)
PréparationMettre les ingrédients secs dans un grand bol et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le lait et les œufs, et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Ajouter un peu d’eau (60 ml – 1/4 tasse ou plus) pour obtenir une pâte coulante qui s’étendra bien dans la poêle.
Chauffer une poêle antiadhésive ou en fonte sur feu moyen. Lorsqu’elle est chaude (voir Notes), la beurrer légèrement. À l’aide d’une louche, verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte dans la poêle et incliner celle-ci de façon à étaler la pâte. Cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former et que la galette se colore. Retourner à l’aide d’une spatule. Ajouter du fromage en surface et laisser cuire jusqu’à ce que l’autre côté de la galette soit bien coloré. Répéter avec le reste de la pâte. Garnir d’œufs durs et de ciboulette, si désiré, ou encore de sirop d’érable.

À lire aussi: 10 idées pour un petit-déjeuner riche en protéines

Notes

  • On vérifie si la poêle est chaude en y faisant tomber des gouttelettes d’eau. Si elles grésillent, c’est que la surface est assez chaude.
  • La pâte peut être préparée la veille. On peut aussi réduire la recette de moitié.
  • Pas le temps de laisser reposer la pâte? Dissoudre le bicarbonate de soude dans 60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante avant de l’ajouter à la pâte. (Omettre alors l’ajout d’eau après le temps de repos.)

Variante

Pour une version sucrée, ajouter à la pâte 2 petites bananes écrasées à la fourchette. Omettre le fromage. Servir avec du sirop d’érable.

À lire aussi: Muffins au jambon et au fromage


Galette bretonne

Provenant de la région française de la Bretagne – d’où son nom –, cette galette est tout simplement une crêpe préparée avec de la farine de sarrasin, ce qui lui confère cette belle couleur foncée. On la sert exclusivement avec une garniture salée, la farine régulière étant utilisée pour la préparation des crêpes sucrées.

La garniture classique de la galette bretonne est bien sûr constituée de jambon-fromage-œuf au miroir, mais chacun peut l’agrémenter à son goût. On peut ainsi choisir un fromage au goût prononcé, ajouter des noix ou des champignons, ou encore la servir avec du saumon fumé (et de la crème fraîche, miam!). Cela dit, la tradition veut que la galette bretonne soit accompagnée de beurre et de cidre de pommes.

galettebretonne768

Préparation: 5 minutes
Attente: 30 minutes
Cuisson: 2 minutes par galette
Donne 6 galettes

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de sarrasin
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Du beurre pour la poêle
  • Pour garnir:
  • 6 tranches de jambon
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 6 œufs au miroir cuits

Préparation

  1. Tamiser les farines dans un bol et creuser un trou au centre du mélange.
  2. Ajouter le sel et deux œufs (un peu battus) au centre, puis incorporer peu à peu la farine à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
  3. Verser doucement le lait et l’eau, tout en continuant à mélanger jusqu’à homogénéité.
  4. S’il reste encore des grumeaux, passer au mélangeur ou au chinois (passoire très fine).
  5. Ajouter l’huile, remuer et laisser reposer au moins 30 minutes – et même, idéalement, plusieurs heures ou toute la nuit.
  6. Chauffer une poêle à fond bien plat et la beurrer très légèrement.
  7. Verser la pâte dans la poêle à l’aide d’une louche et l’étendre de manière à former une fine couche. Cuire 20 à 30 secondes (des bulles doivent se former). À l’aide d’un couteau ou d’une spatule en inox, détacher les rebords, puis toute la crêpe et la retourner; cuire encore 20 secondes environ.
  8. Ajouter du fromage au centre, puis une tranche de jambon et y déposer 1 œuf au miroir cuit. Retirer du feu dès que le fromage est assez fondu.
  9. Replier les bords vers le centre de la galette bretonne et servir chaud.
  10. Poursuivre de cette façon jusqu’à épuisement du mélange.

Margherita Romagnoli est l’auteure du blogue La Petite Casserole.

REF

lundi 6 mars 2023

MẸO NHÀ BẾP

 MẸO NHÀ BẾP


1./-Mẹo nhỏ khi nấu cháo

Mẹo vặt để có được món cháo ngon là khi nấu cháo bạn nên ngâm gạo trước 1 tiếng sau đó đãi sạch, cho thêm một nắm nhỏ gạo nếp vào đun cùng. Khi nồi cháo sôi, cho vào nồi cháo một muỗng dầu ăn với muỵc đích tránh cháo bị trào ra ngoài, đồng thời lại làm tăng hương vị của nồi cháo.

2./- Mẹo nhỏ khi luộc mì sợi

Mì Ý là một trong các món ăn được nhiều người yêu thích. Để có được một đĩa mì Ý ngon công đoạn luộc mì là vô cùng quan trọng. Khi luộc đợi nước bắt đầu nổi bọt lăn tăn thì bạn cho mì vào đảo qua đảo lại để mì chìm xuống hẳn nồi nước, và cho thêm 1 muỗng dầu ô liu khuấy đều, đậy nắp lại đến khi nước sôi thì cho thêm một ít nước lạnh, tiếp tục đun sôi trở lại rồi thôi, sau đó vớt mì ra rửa lại bằng nước lạnh.

3./- Mẹo nhỏ nêm muối đúng cách

Không phải món ăn nào chúng ta cũng cho trực tiếp muối vào ngay từ khi nấu. Đối với các món ăn có các loại củ nên cho muối vào sớm hơn để muối ngấm đều vào củ còn đối với món rau luộc thì chỉ nên nêm muối trước khi bắc nồi xuống tránh cho việc các chất dinh dưỡng trong rau mất đi.

4./- Mẹo nhỏ cho xì dầu/nước tương

Trong xì dầu/nước tương có chứa thành phần là đường nên nếu cho sớm vào món ăn, đường sẽ bị phân hủy ra mùi chua, đắng cho món ăn vì vậy mẹo vặt để có món ăn ngon là xì dầu chỉ nên cho vào món ăn trước khi nhắc nồi xuống.

5./- Dùng thêm nước khi làm món chiên xào

Khi xào rau hay món ăn thường bị khô đồng thời hàm lượng nước dinh dưỡng có trong rau hay bị bay hơi mất vì thế để giữ lại độ dinh dưỡng cho rau, khi chảo nóng bạn nên cho thêm 2-3 thìa canh nước để hơi nước nóng có thể làm rau chín tới mà không tiêu hao quá nhiều lượng nước ngọt có trong thành phần của rau, củ.

6./- Mẹo nhỏ khi hấp cá

Khi hấp cá nếu thoa đều một chút trứng gà lên cá, cá sẽ hấp thụ các chất dinh dưỡng trong trứng làm thịt cá mềm, thơm và bổ hơn.

7./- Cách khử mùi tanh của cá

Cá mua về muốn khử sạch mùi tanh có thể dùng mẹo vặt là ngâm cá trong dung dịch 1 lít nước có pha thêm 3 muỗng canh rượu trắng và gừng đập dập.

8./- Cách chiên rán không bị bắn mỡ

Muốn món chiên rán không bị bắn mỡ trước khi cho thịt cá vào chiên thì bạn nên rắc thêm một chút bột mì vào chảo trước. Nếu muốn những món chiên rán có màu vàng đẹp mắt, đặc biệt là món chả giò, khi đun nóng dầu bạn vắt vào chảo dầu một vài giọt nước chanh.

9./- Lọ đường

– Để đường không bị vón cục, hãy thả một lát táo, bánh mì hoặc đất nung vào lọ đường vàng.
– Khi lọ đường có kiến: Dùng một thanh sắt hay con dao bỏ vào hũ đường, kiến sẽ bò ra nơi khác.

10./- Lọ muối

Gạo có khả năng hút ẩm nên hãy thả vài hạt gạo vào lọ muốn sẽ khiến muối không bị vón cục.

11./- Dầu ăn

Bạn không thể đổ dầu ăn đi mỗi lần khi chiên một món ăn bất kỳ vì điều kiện kinh tế. Bạn hãy đun nóng dầu và thả vào đó vài lát gừng tươi. Gừng sẽ giúp khử mùi.

12./- Khi 2 chiếc chén hoặc ly dính vào nhau

Không ít thì nhiều chắc chắn đã có bạn gặp phải trường hợp này, đừng cố sức tháo ra mạnh vì nó rất dễ bị vỡ, hãy thả đá vào ly ở trong và ngâm ly ở ngoài vào nước ấm. Đá lạnh sẽ làm ly trong co lại và nước nóng sẽ làm ly ngoài giãn ra và bạn sẽ dễ dàng tách được chún
g ra.


Hồng Phúc sưu tầm

Ce français cultive ses légumes sans eau… et fascine le monde de l’agronomie ! Stupéfiant.

 Ce français cultive ses légumes sans eau… et fascine le monde de l’agronomie ! Stupéfiant.

pascal-poot

Faire pousser des légumes sans pesticides, on savait déjà que c’était jouable (encore heureux !). Mais les faire pousser sans une goutte d’eau, ça semblait mission impossible. Pourtant, c’est ce que fait Pascal Poot à longueur de saisons… même en temps de sécheresse. Les scientifiques agronomes en sont stupéfaits.

Pascal Poot cultive trois hectares près de Béziers. Son secret : bannir tout ce qui est artificiel et revenir aux sources de l’agriculture, faire comme du temps où les paysans ne disposaient ni de pesticides, ni de savants systèmes d’irrigation, ni d’aucun produit chimique.

« Depuis trente ans, j’ai commencé à faire de la sélection moi-même et à faire en sorte que les plantes apprennent à résister par elles-mêmes aux maladies. Et ça marche. »

Grâce à cette méthode vieille comme le monde, Pascal Poot n’a même plus besoin d’arrosoir. Canicule ou pas canicule, il ne verse pas une goutte d’eau sur ses terres. Il ne fait que planter des graines… et revenir trois mois plus tard pour la cueillette.

« Je fais exprès de ne rien faire du tout. Je ne fais jamais rien. »

En plus, ses légumes sont magnifiques et, paraît-il, à tomber par terre ! Fascinant qu’on vous dit, fascinant.

France 2 est allé à la rencontre de ce paysan autodidacte qui bluffe tant le monde agricole. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que c’est une belle rencontre.

Regardez !

Vraiment impressionnant. Et le plus beau dans cette histoire, c’est l’humilité de Pascal Poot qui ne s’en cache pas : il n’a rien inventé et fait juste confiance à la nature ! Une belle leçon en somme…

Voilà où vous pouvez acheter les graines de Pascal Proot: LePotagerdeSante.com

Source : PositivR

dimanche 5 mars 2023

Les bienfaits des canneberges pour la santé

 

Les bienfaits des canneberges pour la santé







Les canneberges sont un fruit provenant de l’Amérique du Nord. C’est une plante commerciale qui couvre une partie des terres aux États-Unis et au Canada. Ses fruits sont utilisés dans divers produits.

Les canneberges sont très riches en nutriments et en antioxydants et elles ont de nombreux bienfaits pour la santé.

Les canneberges sont généralement appelées super aliments en raison de leurs bienfaits uniques pour la santé.

(Les super aliments sont des aliments riches en vitamines et en nutriments)

Elles ont un grand impact sur la santé.

Canneberges séchées

Puisque 90% des canneberges fraîches sont faites avec de l’eau et que les 10% restants sont constitués de glucide et de fibres alimentaires,

les canneberges séchées ont plus de bénéfices que celles fraîches car elles contiennent presque tous les glucides et fibre alimentaire.

Quand les fruits sont séchés, leur eau est évaporée et la taille du fruit est donc réduite et les nutriments restants sont donc plus concentrés.

Due à une acidité élevée des canneberges dans le processus de séchage, un peu de sucre est normalement ajouté, créant ainsi un bon goût.

Vous pouvez utiliser les canneberges séchées pour faire des jus, ajouter du goût à votre yogourt, salade, crème glacée, etc.

Vous pouvez acheter des canneberges séchées de votre épicerie mais Nutly est la meilleure option puisque nous nous concentrons sur des produits sains et de haute qualité.

Quelques bienfaits des canneberges séchées

  • Les minéraux dans la canneberge sont bons pour votre peau et vos muscles.
  • Le magnésium renforce le système de croissance du corps et régule les antioxydants dans le corps humain.
  • La vitamine E dans les canneberges joue un rôle dans le développement des propriétés antioxydantes.
  • La vitamine K1 dans les canneberges renforce la capacité de coagulation du sang dans le corps humain
  • La vitamine C est une bonne source d’antioxydants et de prévention du cancer.
  • La teneur élevée en fibres dans les canneberges réduit le risque de maladies cardiovasculaires, accident vasculaire cérébral, hypertension artérielle, obésité et certains problèmes digestifs.

Les 4 meilleurs jus de fruits à boire le matin !

 Les 4 meilleurs jus de fruits à boire le matin !

Vérifié le 05/03/2023 par PasseportSanté
Les 4 meilleurs jus de fruits à boire le matin !

Quoi de mieux qu’un bon jus de fruit pour commencer la journée ! Mais quel jus est-il préférable de boire le matin ? Orange, ananas, pomme…

Avant tout, il est conseillé de siroter des jus de fruit frais, fait maison ou bio, ils seront bien meilleurs et encore plus riches en vitamines. Privilégiez également les jus de fruit avec la mention « pur jus » et sans sucres ajoutés pour en tirer de réels bénéfices ! Un verre de jus de fruit frais le matin vous apportera hydratation, eau et minéraux !

Pour un petit-déjeuner healthy et coloré, découvrez les 4 meilleurs jus à boire le matin !

Jus d’orange

Le jus d’orange est un grand classique du petit-déjeuner ! L’orange est l’un des fruits les plus consommées en France ! Les oranges sont riches en vitamines C et pauvres en calories !

De quoi démarrer la journée du bon pied. L’orange est aussi une excellente source de fibres, de calcium et de magnésium.

La vitamine C contenue dans ce fruit est importante pour la santé immunitaire et contribue à la cicatrisation des plaies, la production de collagène et la protection contre les dommages causés par les radicaux libres.

Jus d’ananas

Partant pour un petit-déjeuner exotique ? Quoi de lieux que l’ananas pour se rendre directement sous les tropiques ? Moins connu du côté du petit-déjeuner, l’ananas est un excellent fruit à consommer le matin !

L’ananas est un puissant antioxydant ! Il soulage les douleurs articulaires et facilite la digestion et le transit. Ce fruit est également une excellente source de vitamine C, de manganèse, et de fibre.

Jus de pomme

Pour un petit déjeuner équilibré, privilégiez le jus de pomme ! Naturellement sucré, la pomme sera votre alliée ! Les pommes sont de très bons antioxydants !

C’est un fruit riche en fibres et facilite le transit intestinal. La pomme est un excellent allié minceur !

Jus de poire

Plutôt méconnu et peu présent sur la table du petit-déjeuner : le jus de poire ! Le jus de poire est excellent pour la santé, et est très recommandé pour le petit déjeuner !

La poire est source de fibres, et détient un pouvoir antioxydant tout comme la pomme ! De plus, elle favorise la santé cardiovasculaire et le transit ! La poire est riche en minéraux comme les vitamines C, K et B6, ainsi que de potassium et de cuivre !

Vous pouvez d’ailleurs combiner la pomme et la poire qui sont deux fruits qui vont très bien ensemble !

REF

Alexane Flament
Rédaction : Alexane Flament
Rédactrice
05 mars 2023, à 08h10