GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU THON
REF: Recettes faciles
GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU THON
REF: Recettes faciles
Pour une version sucrée, ajouter à la pâte 2 petites bananes écrasées à la fourchette. Omettre le fromage. Servir avec du sirop d’érable.
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Galette bretonne
Provenant de la région française de la Bretagne – d’où son nom –, cette galette est tout simplement une crêpe préparée avec de la farine de sarrasin, ce qui lui confère cette belle couleur foncée. On la sert exclusivement avec une garniture salée, la farine régulière étant utilisée pour la préparation des crêpes sucrées.
La garniture classique de la galette bretonne est bien sûr constituée de jambon-fromage-œuf au miroir, mais chacun peut l’agrémenter à son goût. On peut ainsi choisir un fromage au goût prononcé, ajouter des noix ou des champignons, ou encore la servir avec du saumon fumé (et de la crème fraîche, miam!). Cela dit, la tradition veut que la galette bretonne soit accompagnée de beurre et de cidre de pommes.
Préparation: 5 minutes
Attente: 30 minutes
Cuisson: 2 minutes par galette
Donne 6 galettes
Margherita Romagnoli est l’auteure du blogue La Petite Casserole.
MẸO NHÀ BẾP
Ce français cultive ses légumes sans eau… et fascine le monde de l’agronomie ! Stupéfiant.
Faire pousser des légumes sans pesticides, on savait déjà que c’était jouable (encore heureux !). Mais les faire pousser sans une goutte d’eau, ça semblait mission impossible. Pourtant, c’est ce que fait Pascal Poot à longueur de saisons… même en temps de sécheresse. Les scientifiques agronomes en sont stupéfaits.
Pascal Poot cultive trois hectares près de Béziers. Son secret : bannir tout ce qui est artificiel et revenir aux sources de l’agriculture, faire comme du temps où les paysans ne disposaient ni de pesticides, ni de savants systèmes d’irrigation, ni d’aucun produit chimique.
« Depuis trente ans, j’ai commencé à faire de la sélection moi-même et à faire en sorte que les plantes apprennent à résister par elles-mêmes aux maladies. Et ça marche. »
Grâce à cette méthode vieille comme le monde, Pascal Poot n’a même plus besoin d’arrosoir. Canicule ou pas canicule, il ne verse pas une goutte d’eau sur ses terres. Il ne fait que planter des graines… et revenir trois mois plus tard pour la cueillette.
« Je fais exprès de ne rien faire du tout. Je ne fais jamais rien. »
En plus, ses légumes sont magnifiques et, paraît-il, à tomber par terre ! Fascinant qu’on vous dit, fascinant.
France 2 est allé à la rencontre de ce paysan autodidacte qui bluffe tant le monde agricole. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que c’est une belle rencontre.
Regardez !
Vraiment impressionnant. Et le plus beau dans cette histoire, c’est l’humilité de Pascal Poot qui ne s’en cache pas : il n’a rien inventé et fait juste confiance à la nature ! Une belle leçon en somme…
Voilà où vous pouvez acheter les graines de Pascal Proot: LePotagerdeSante.com
Source : PositivR
Les canneberges sont un fruit provenant de l’Amérique du Nord. C’est une plante commerciale qui couvre une partie des terres aux États-Unis et au Canada. Ses fruits sont utilisés dans divers produits.
Les canneberges sont très riches en nutriments et en antioxydants et elles ont de nombreux bienfaits pour la santé.
Les canneberges sont généralement appelées super aliments en raison de leurs bienfaits uniques pour la santé.
(Les super aliments sont des aliments riches en vitamines et en nutriments)
Elles ont un grand impact sur la santé.
Puisque 90% des canneberges fraîches sont faites avec de l’eau et que les 10% restants sont constitués de glucide et de fibres alimentaires,
les canneberges séchées ont plus de bénéfices que celles fraîches car elles contiennent presque tous les glucides et fibre alimentaire.
Quand les fruits sont séchés, leur eau est évaporée et la taille du fruit est donc réduite et les nutriments restants sont donc plus concentrés.
Due à une acidité élevée des canneberges dans le processus de séchage, un peu de sucre est normalement ajouté, créant ainsi un bon goût.
Vous pouvez utiliser les canneberges séchées pour faire des jus, ajouter du goût à votre yogourt, salade, crème glacée, etc.
Vous pouvez acheter des canneberges séchées de votre épicerie mais Nutly est la meilleure option puisque nous nous concentrons sur des produits sains et de haute qualité.
Les 4 meilleurs jus de fruits à boire le matin !
Quoi de mieux qu’un bon jus de fruit pour commencer la journée ! Mais quel jus est-il préférable de boire le matin ? Orange, ananas, pomme…
Avant tout, il est conseillé de siroter des jus de fruit frais, fait maison ou bio, ils seront bien meilleurs et encore plus riches en vitamines. Privilégiez également les jus de fruit avec la mention « pur jus » et sans sucres ajoutés pour en tirer de réels bénéfices ! Un verre de jus de fruit frais le matin vous apportera hydratation, eau et minéraux !
Pour un petit-déjeuner healthy et coloré, découvrez les 4 meilleurs jus à boire le matin !
Le jus d’orange est un grand classique du petit-déjeuner ! L’orange est l’un des fruits les plus consommées en France ! Les oranges sont riches en vitamines C et pauvres en calories !
De quoi démarrer la journée du bon pied. L’orange est aussi une excellente source de fibres, de calcium et de magnésium.
La vitamine C contenue dans ce fruit est importante pour la santé immunitaire et contribue à la cicatrisation des plaies, la production de collagène et la protection contre les dommages causés par les radicaux libres.
Partant pour un petit-déjeuner exotique ? Quoi de lieux que l’ananas pour se rendre directement sous les tropiques ? Moins connu du côté du petit-déjeuner, l’ananas est un excellent fruit à consommer le matin !
L’ananas est un puissant antioxydant ! Il soulage les douleurs articulaires et facilite la digestion et le transit. Ce fruit est également une excellente source de vitamine C, de manganèse, et de fibre.
Pour un petit déjeuner équilibré, privilégiez le jus de pomme ! Naturellement sucré, la pomme sera votre alliée ! Les pommes sont de très bons antioxydants !
C’est un fruit riche en fibres et facilite le transit intestinal. La pomme est un excellent allié minceur !
Plutôt méconnu et peu présent sur la table du petit-déjeuner : le jus de poire ! Le jus de poire est excellent pour la santé, et est très recommandé pour le petit déjeuner !
La poire est source de fibres, et détient un pouvoir antioxydant tout comme la pomme ! De plus, elle favorise la santé cardiovasculaire et le transit ! La poire est riche en minéraux comme les vitamines C, K et B6, ainsi que de potassium et de cuivre !
Vous pouvez d’ailleurs combiner la pomme et la poire qui sont deux fruits qui vont très bien ensemble !