Confiture de fraises sans cuisson
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Cette confiture de fraises sans cuisson est très simple à préparer. Et elle est délicieuse!
Préparation
Préparation: 20 minutes
Attente: 33 minutes
Donne 1,375 litre (5 1/2 tasses)
Ingrédients
- 2 contenants de 454 g (1 lb) ch. de fraises, équeutées (environ 1,5 litre / 6 tasses)
- 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler, de marque Bernardin ou autre
- 2 c. à thé de zeste de citron
Préparation
- Couper les fraises en morceaux. Dans un bol, à l’aide d’un presse-purée, les écraser grossièrement. On devrait obtenir environ 1,25 litre (5 tasses) d’une préparation contenant des morceaux de fruit.
- Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger le sucre, la pectine et le zeste. Ajouter aux fraises et remuer. Laisser reposer 3 minutes, puis bien mélanger.
- Répartir les fraises dans 6 bocaux propres, de type Mason, d’une capacité de 250 ml (1 tasse) chacun, en laissant un espace de 1,25 cm (1/2 po) sur le dessus. Nettoyer le bord des pots avant de fermer hermétiquement avec les couvercles. Laisser reposer 30 minutes – la texture épaissira très légèrement. La confiture se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur, et 1 an au congélateur.
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