lundi 2 décembre 2024

LUNDI 21 OCTOBRE 2024 | TOURS – PARIS (ROISSY)

Le matin, promenade dans le secteur sauvegardé de Tours pour y découvrir le Palais des Archevêques (17ᵉ – 18ᵉ siècles), la cathédrale Saint-Gatien (12ᵉ – 16ᵉ siècles), ses maisons à pans de bois, la Place Plumereau et enfin, la Basilique Saint-Martin qui renferme dans sa crypte le tombeau de saint Martin. En 2016, a été fêté le 1700ᵉ anniversaire de naissance de saint Martin de Tours. Messe d’envoi du pèlerinage en la basilique. En début d’après-midi, arrêt chez un vigneron de Vouvray pour une dégustation de vin de la Loire. Puis, route vers Roissy. Environ 4h30 de route. Souper et nuit à Paris Roissy.





on va visiter le circuit et la basilique St-Martin





maisons à pans de bois












La Tour de Charlemagne

































messe à côté du tombeau de  St-Martin 






lectrice Kim Đoan
































on va faire une promenade à la rue principale de Tours






point de retour pour aller diner

























visite la cathédrale Saint-Gatien (12ᵉ – 16ᵉ siècles)





























arrivée à Vouvray pour la dégustation du vin et diner


arrêt chez un vigneron de Vouvray pour une dégustation de vin de la Loire. 







C'est appétissant






















 Au revoir Vouvray


Kevin a fait un grand détour pour chercher Marcelle à l'Alençon, elle a un congé de l'hôpital et rejoindre notre groupe dans l'après midi.


un café en attendant la pluie cessée






Allo Marcelle , ca va mieux ?


Merci Kevin pour une journée très chargée

on va aller à  Brit hôtel ce soir à Paris Roissy

arrivée tard à Brit Hôtel




mission accomplie





rencontrer les compatriotes à Brit Hôtel


on va souper au restaurant 'Au Bureau' en face de l'Hôtel 













Les consignes pour le départ à l'aéroport CDG demain matin
on a bien fêté ce soir pour le retour au Canada demain.
Bonne nuit ...

mardi 26 novembre 2024

Heo Quay - KHÔNG GIẤM - MUỐI HAY LUỘC DA - DA GIÒN TAN - Cách Làm Chuẩn Nhà Hàng Mà Rất Dễ Diễm Nauy


Diễm được anh Phi Hùng chia sẻ cách làm Heo Quay chuẩn của nhà hàng, rất rất đơn giản ở khâu xử lí da heo, nhưng da khi nướng xong thì giòn tan và giòn rất lâu. Diễm cảm ơn anh Hùng thật nhiều. Với cách quay này, không chỉ dễ dàng, đơn giản, da giòn tan mà thịt cũng thấm gia vị đậm đà, thơm thật thơm. Công thức này không chỉ áp dụng cho gia đình mà còn để kinh doanh. Chỉ cần xem thật kỹ video, nắm rõ những điều Diễm lưu ý thì chắc chắn mình sẻ có miếng Heo Quay thật ngon. Mình cùng vào bếp làm heo quay với Diễm nhé!

1-130 C (30min)
2-230C (15min)