vendredi 18 janvier 2019

Pain de viande minute au micro-ondes


Pain de viande minute au micro-ondes
Voici le secret d’un bon pain de viande moelleux prêt en un temps record.
REF
Cuisson au micro-ondes:
8 minutes













Temps de préparation:
10 minutes


















Portions:
4 portions
Meatloaf And Vegetables 3
Photo: iStock
Ingrédients
  • oignons verts finement tranchés
  • gousse d’ail écrasée
  • œuf légèrement battu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir frais moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
  • 50 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 50 ml (1/4 tasse) de mozzarella râpé
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger l’œuf, les oignons verts, l’ail, les assaisonnements, la sauce tomate [sauf 30 ml (2 c. à soupe)] et la chapelure.
  2. Incorporer au mélange la moitié de la viande d’abord, puis le reste. Diviser en deux et former 2 pains oblongs aux bords arrondis.
  3. Placer les pains côte à côte dans un moule à tarte pour four à micro-ondes de 25 cm (10 po) de diamètre, sans qu’ils se touchent ou n’aient de contact avec le bord du moule.
  4. Cuire 4 minutes à haute intensité et à découvert. Faire pivoter le moule d’un quart de tour. Déposer à la cuillère le reste de la sauce tomate sur les pains. Poursuivre la cuisson 4 minutes à découvert.
  5. Saupoudrer de fromage. Couvrir et laisser reposer 4 minutes.

Information nutritionnelle (par portion)

Protéines
28 g
Glucides
g
Fibres
g
Fer
mg
Calcium
77 mg
Calories
313 
Lipides
18 g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire