mardi 5 février 2019

Faible en gras et facile à faire, ces “Cupcakes” aux carottes sont à tomber par terre!


Faible en gras et facile à faire, ces “Cupcakes” aux carottes sont à tomber par terre!
Des petits gâteaux moelleux ornés d'une crème fromagée onctueuse... Du pur bonheur quoi!!!
Publié le dimanche, 26 mars 2017 par Ma Fourchette dans Desserts
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Rapide, facile et toujours aussi bon! Ces petits gâteaux moelleux ornés d'une crème fromagée onctueuse sont un pur bonheur à déguster!



INGRÉDIENTS

3 oeufs
½ tasse de yogourt grec
½ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 carottes, râpées
1 ½ tasse de farine de blé entier
1¾ cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
½ de muscade moulue
Pour le glaçage au fromage à la crème, voyez ma recette ici : http://bit.ly/2ojC1fX


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajouter le yogourt grec et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser le sirop d'érable, le lait et l'extrait de vanille. Battre le mélange à nouveau jusqu'à consistance lisse.
À l'aide d'une spatule, plier les carottes râpées, la farine de blé entier, la poudre à pâte et la cannelle dans le mélange humide. Ne pas trop brasser!
À l'aide d'une cuillère à crème glacée moyenne, déposer la pâte dans un moule à muffins graissé de 12 cavités.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et refroidir sur une grille.
Une fois que les muffins ont refroidi, glacer avec le glaçage au fromage à la crème.





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