Cette recette de crevettes se prépare très facilement et peut constituer un délicieux accompagnement lorsqu’on cherche une protéine santé pour servir avec nos légumes (parce que les légumes sont les vedettes de notre assiette!)
Annie Ferland REF
Cuisson: 4 minutes
Repos: 2 h 30
Donne de 4 à 6 portions pour accompagner des légumes
Repos: 2 h 30
Donne de 4 à 6 portions pour accompagner des légumes
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (de grosseur 31-40), avec la queue
- Le jus de 1/2 lime
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 1/2 bâton de citronnelle, haché très finement
- Sel et poivre
- Petites brochettes en bambou
Préparation
- Dans un bol, mélanger les crevettes avec tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures et demie.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, griller les crevettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Piquer chaque crevette sur une petite brochette de bambou.
- Servir avec les légumes de son choix.
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Annie Ferland est nutritionniste, docteure en pharmacie et fondatrice de ScienceFourchette.com. Énergique, créative et allumée, elle a créé une plateforme unique qui a comme objectif d’enrichir les connaissances à propos de la nutrition et de simplifier (vraiment beaucoup!) l’alimentation de chacun.
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