jeudi 5 janvier 2023

Gâteau à la banane cuit à la poêle

.

Recette de gâteau à la banane

Ingrédients :

– 2 bananes
– 1 œuf
– 80g de fructose
– 150 ml de lait de noix de coco
– Une pincée de sel
– 60 ml d’huile de coco
– 8g de levure chimique
– 7g de sucre vanillé
– 150g de farine d’amande
– 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

Préparation :

Dans le fond d’une poêle antiadhésive, parsemez une cuillère à soupe de fructose.

Coupez deux bananes en rondelles égales et mettez-les dans la poêle.

Dans un récipient, mettez un œuf entier et ajoutez-y le sel, le sucre vanillé, 60g de fructose et mélangez le tout.

Tout en continuant à fouetter, ajoutez le lait de noix de coco et l’huile de coco.

Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées au mélange, puis incorporez-y le vinaigre blanc ou du jus de citron afin de rendre le gâteau plus léger.

Versez le mélange dans la poêle contenant les tranches de banane et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert sur feux doux.

A L’aide d’une assiette, retournez le gâteau sur l’autre face et laissez-le cuire pendant 5 minutes mais à découvert. Une fois cuit, vous pouvez le déguster !

Pour que la préparation de ce gâteau soit plus facile pour vous, voici une vidéo qui explique étape par étape sa préparation.

REF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire