Les Bienfaits du Jus de Betterave
La betterave appartient à la même famille que l’épinard et la blette.
Les feuilles de betterave ont un goût plus amer que les feuilles d’épinard, mais elles sont également plus riches en chlorophylle et présentent une valeur nutritionnelle supérieure à celle de la racine.
Les feuilles de betterave ont un goût plus amer que les feuilles d’épinard, mais elles sont également plus riches en chlorophylle et présentent une valeur nutritionnelle supérieure à celle de la racine.
La racine et les feuilles de la betterave ont des propriétés purifiantes et contribuent à la bonne synthèse du sang.
La betterave contient de la bétacyanine, un agent phytochimique auquel elle doit sa couleur d’améthyste, et qui aide à réduire le taux d’homocystéine dans le sang.
La betterave contient de la bétacyanine, un agent phytochimique auquel elle doit sa couleur d’améthyste, et qui aide à réduire le taux d’homocystéine dans le sang.
Les bénéfices nutritionnels
Les betteraves sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leur feuilles contiennent davantage de fer que celles des épinards. Elles sont également une excellente source pour les minéraux et oligo-éléments suivants : calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium et fer.
Si la racine de la betterave contient moins de minéraux que les feuilles, elle apporte toutefois une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible.
Même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang.
C’est aussi un aliment privilégié pour aider à lutter contre les affections dues à divers éléments toxiques auquel l’organisme peut se trouver confronté.
C’est aussi un aliment privilégié pour aider à lutter contre les affections dues à divers éléments toxiques auquel l’organisme peut se trouver confronté.
Les vertus du jus de betterave
Bien que la betterave soit connue depuis longtemps pour ses bienfaits pour la santé, lesquels concernent presque chaque partie du corps, elle reste un aliment assez peu consommé, et d’autant moins sous forme de jus.
Commencez dès maintenant à ajouter de la betterave à vos jus de légumes pour profiter de ses merveilleux bienfaits.
Commencez dès maintenant à ajouter de la betterave à vos jus de légumes pour profiter de ses merveilleux bienfaits.
5 recettes de jus de betteraves à essayer rapidement
Mes conseils :
À l’achat, privilégiez les betteraves fermes et sans rides.
Si elle porte encore ses feuilles, la betterave se conserve seulement trois à quatre jours au réfrigérateur, étant donné que la racine continue à fournir de l’eau aux feuilles.
Sans les feuilles, elle peut se conserver quinze jours.
Si elle porte encore ses feuilles, la betterave se conserve seulement trois à quatre jours au réfrigérateur, étant donné que la racine continue à fournir de l’eau aux feuilles.
Sans les feuilles, elle peut se conserver quinze jours.
Pour une betterave plus sucrée, privilégiez celles présentant une base ronde plutôt que plate.
Pour profiter au mieux de sa saveur, il faut consommer la betterave fraîche.
Pour profiter au mieux de sa saveur, il faut consommer la betterave fraîche.
Si vous souhaitez consommer votre betterave sous forme de jus, ajouter un quartier de citron avec la peau permet d’améliorer l’absorption de ses vitamines et minéraux, mais aussi de relever son goût.
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