lundi 6 septembre 2021

40 Astuces De Cuisine Géniales Qui Changeront À Jamais Ta Façon De Manger

 40 Astuces De Cuisine Géniales Qui Changeront À Jamais Ta Façon De Manger

Brenda Miller

Nous aimons tous un bon repas fait maison, mais beaucoup d'entre nous détestent passer du temps en cuisine. Il est donc logique de recherches des méthodes efficaces pour rendre la cuisine plus rapide et facile. Il existe plein de petits trucs pour raccourcir le temps de préparation et de cuisiner que ne demandent pas beaucoup d'efforts ni l'achat d'ustensiles hors de prix. Dans cet article, nous allons te présenter des astuces culinaires formidables qui vont changer ta façon de cuisiner. Si tu te sens d'attaque à impressionner ta famille et tes amis avec ta cuisine, alors commence par lire cet article pour découvrir ces astuces incroyablement efficaces.

1. Empêche L'eau De La Casserole De Déborder

Tu peux rapidement mettre ta cuisine en chantier avec une casserole qui déborde. Ça arrive souvent avec les pâtes. Il y a une astuce tout simple pour éviter que ça déborde. Il suffit de placer une cuillère en bois et de le placer sur la casserole.


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Dès que l'eau commence à bouillir et qu'elle est sur le point de déborder, tu verras que la cuillère en bois empêchera ça instantanément.

2. Conserve Les Herbes Plus Longtemps En Les Congelant

Combien de fois as-tu vu désespérément tes herbes se gâter avant d'avoir eu le temps de les utiliser ? Apparemment, il existe un moyen de ne pas les laisser se dessécher aussi rapidement. Il suffit de placer les herbes dans un bac à glaçons, d'ajouter un peu d'huile d'olive, et de les congeler

Gluten Free SCD and Veggie
Quand tu en as besoin, sors juste un glaçon du congélateur et place-le sur ton plat avant de le cuire !

3. Tu Peux Utiliser Ton Micro-ondes Pour Éplucher Les Fruits

C'est tellement embêtant parfois de devoir peler des fruits. En particulier quand tu dois en faire une grosse quantité pour une recette. Si tu veux le faire beaucoup plus facilement, tu peux utiliser un four à micro-ondes.
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En plaçant le fruit rien que 20 secondes dans ton four à micro-ondes, la peau viendra beaucoup plus facilement.

4. Réalise Facilement Des Cupcakes Avec Du Papier Sulfurisé

Cela arrive souvent. Tu vois une recette de cuisine et tu as envie d'en faire une petite quantité pour l'essayer, par exemple des muffins. C'est alors que tu te rends compte que tu n'as pas de moule à muffins ou de moules à gâteaux.
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The Kitchn
Au lieu d'aller au supermarché acheter des petits moules en cartons ou en silicone, tu peux simplement utiliser du papier sulfurisé et le problème sera résolu en une seconde.

5. Garde Le Film Étirable Dans Le Réfrigérateur

Quand tu ranges les restes après une longue journée de travail, tu n'as pas envie de galérer avec du film étirable impossible à galérer. Il existe une astuce tout simple pour empêcher ça.
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Cook'n
Si tu conserves ton film étirable au frigo, celui-ci s'étirera beaucoup plus facilement et uniformément. Tu pourras l'utiliser beaucoup plus facilement.

6. Dénoyaute Tes Cerises Plus Facilement

Ça prend du temps de dénoyauter des cerises pour une recette. Si tu en as besoin d'une grande quantité pour faire une tarte par exemple, tu risques d'y passer un très long moment.


DIY Home Life
Pour te rendre la vie plus facile, place les cerises au-dessus d'une bouteille en verre. Ensuite, utilise une baguette ou une paille pour faire sortir le noyau du fruit et le faire tomber dans la bouteille.

7. Bien Nettoyer Les Planches À Découper En Boisyhy

Les planches à découper en bois sont bien pratiques et esthétiques, mais un peu difficile à nettoyer. Avec le temps, les bactéries s'installent et se développent sans que tu t'en aperçoives. À long terme, cela peut poser des problèmes.


Erika Tracy
Pour nettoyer ta planche proprement, coupe un citron en deux et trempe-le dans le gros sel. Ensuite, frotte la planche avec le citron avant de rincer abondamment avec de l'eau.

8. Empêche Ton Micro-ondes De Dessécher Les Aliments

Notre micro-ondes nous rend la vie beaucoup plus facile en cuisinant les aliments plus rapidement. Ils les rendent aussi plus secs. Pour combattre ce désagrément, verse un peu d'eau dans une tasse et place-le dans le micro-ondes à côté du plat que tu réchauffes.


Guff
La tasse d'eau va créer de la vapeur et empêcher la nourriture de se dessécher et de devenir détrempée.

9. Pourquoi Il Faut Mettre Du Sel Sur Une Casserole En Fonte

Si tu n'en prends pas soin, ta casserole en fonte peut commencer à rouiller avec le temps. Tu devras alors en racheter une autre. Au lieu d'en arriver à cette extrémité, il te suffit d'utiliser du sel pour empêcher la rouille de s'installer.


Tori Avey
Frottez ta poêle en fonte avec du sel au lieu d'utiliser du liquide vaisselle et tu verras la différence en un rien de temps.

10. Retire Les Graines Des Légumes Plus Rapidement

Ça peut prendre beaucoup de temps d'épépiner les légumes. Il faut parfois les épépiner lentement pour ne pas faire les abîmer et sérieusement quelle perte de temps ! Pour accélérer le processus, utilise simplement une cuillère à glace pour les épépiner.


Sweety High
Ça ira beaucoup plus vite et va transformer ton travail en quelque chose de ludique et de fun.

11. Rendre L'acier Inoxydable Encore Plus Étincelant

Lorsque l'on utilise un ustensile en acier inoxydable pendant une longue période, celui-ci peut perdre de son éclat. Tu as peut-être remarqué que certaines surfaces des objets peuvent devenir extrêmement ternes si tu n'utilises pas les bons produits de nettoyage.



Reader's Digest
Un simple mélange maison peut résoudre le problème. Il suffit de mélanger de l'eau et du vinaigre ensemble et d'en asperger sur les surfaces que tu veux nettoyer.

12. Ramollir La Cassonade

Le sucre a tendance à se compacter et devenir plus dur avec le temps. En particulier le sucre brun et tous les autres dérivés : cassonade, sucre complet, sucre coco, etc. Une fois qu'il est dur, il est quasiment impossible de l'utiliser.



Lifehacker
Si tu places une tranche de pomme ou la peau d'une orange dans le sachet de sucre, et que tu places ensuite le sachet dans un récipient hermétique, ton sucre devrait rester mou pendant longtemps.

13. Préparer Des Œufs Parfaits Pour Le Petit-déjeuner
Cuire un œuf parfait n'est pas une tâche facile. C'est une tâche qui demande de la concentration et de l'habileté. On va t'expliquer comment la réaliser. Il suffit de casser un œuf dans une poêle et de commencer à verser de l'eau dessus.


Gracelaced
Place ensuite la poêle sur le feu et un œuf parfait apparaîtra soudainement sous tes yeux. Il suffit d'un peu de patience.

14. Écaille Tes Œufs Facilement

Voilà une tâche bien ennuyeuse et qui prend beaucoup trop de temps, mais il existe une astuce pour t'aider. Tu vas vite acquérir l'art d'écailler les œufs.
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A Frugal Chick
En fait, il ne faut pas immerger les œufs dans une casserole d'eau, mais plutôt les faire cuire à la vapeur pendant quinze minutes. Les oeufs seront très beaux et tu pourras retirer la coquille en deux trois mouvements.

15. Crée Ton Propre Pinceau À Pâtisserie

Il y a des ustensiles en cuisine dont on a besoin là tout de suite. Malheureusement parfois, on ne les a pas sous la main. Il y a toujours des trucs faciles pour bricoler certains ustensiles de fortune.


My Recipes
Par exemple, si tu as notamment besoin d'un pinceau à pâtisserie, mais que tu n'en as pas sous la main, tu peux essayer de plier en quatre ou en cinq un morceau de papier sulfurisé. Ensuite, avec des ciseaux, découpe un sors de frange dans le papier et utilise-le comme un pinceau.

16. Faire Son Sucre Glace Soi-Même

Le sucre glace entre dans beaucoup de recettes en pâtisserie. Il est plus décoratif que le sucre normal et fond plus facilement dans les recettes. Ce n'est pas un ingrédient que l'on a toujours sous la main.


CookingLight
En revanche, on peut en faire à partir d'un ingrédient que l'on a toujours sous la main : du sucre semoule. Il suffit de le pulvériser dans un moulin à café ou à épices et voilà, le tour est joué.

17. Empêche Tes Aliments De Brûler

Quand on cuisine, la frontière entre des aliments bien cuits, sautés, caramélisés et brûlés est assez mince. Si tu te rends compte que le contenu de ta poêle se colore beaucoup trop vite, jette rapidement un glaçon dans celle-ci pour faire baisser immédiatement la température.



Better Homes & Gardens
L'eau s'évaporera assez rapidement et tu éviteras ainsi que les aliments ne brûlent.

18. Faire Un Pain De Viande Dans Un Moule À Muffins

Le pain de viande est une délicieuse spécialité américaine, mais qui doit cuire pendant des heures. Si tu veux accélérer le processus, ou si tu veux simplement essayer quelque chose de différent, tu n'as qu'à faire des portions individuelles en utilisant un moule à muffins.



Pinterest
Place ensuite le moule au four à 230 degrés pendant 15 minutes et tout sera parfait.

19. Donne Du Goût À Tes Céréales Avec Du Thé

Les céréales peuvent être assez fades au goût, alors si tu veux épicer un peu les choses, tu peux le faire assez simplement en utilisant du thé. Cuit ton riz complet, ton quinoa, ton boulgour ou ton millet dans de l'eau infusée au thé.



Jennifer Causey
Si ça te plaît, tu peux ensuite innover avec d'autres types de thé, mais on te conseille d'utiliser de préférence du thé Earl Grey pour commencer. Après, tu peux tenter du chai ou du lapsang par exemple.

20. Avoir Toujours Du Vin Sous La Main

Parfois, on ne finit pas une bouteille de vin et on ne sait pas trop quoi faire du reste. Si tu ne veux plus boire le reste, il y a une super astuce pour préserver le vin.


PureWow
Prends un bac à glaçons, verse le reste du vin dedans et mets-le au congélo. Quand tu as besoin d'un peu de vin dans une recette, utilise un des glaçons. Tu peux aussi faire de la sangria avec !

21. Crée Ton Propre Bec Verseur

Toutes les briques que l'on peut trouver au supermarché ne sont pas équipées de becs verseurs faciles à utiliser. Tu peux vite en mettre partout si tu l'ouvres mal et perdre beaucoup de produit.
Oliver Kugler
Évite de faire des dégâts en coupant soigneusement le coin de la brique avec un couteau dentelé. Tu verras que tu n'en renverseras plus partout.

22. Découpe Facilement Les Courges

Les courges butternuts sont délicieuses, mais très compliquées à préparer. Voilà une astuce pour rendre le processus moins déplaisant. Il suffit de passer la courge au micro-ondes pendant deux à trois minutes.


Snack Girl
Après ça, la courge deviendra beaucoup plus facile à peler, épépiner et découper en cube. Cela va vraiment te faciliter la vie et tu pourras manger de la butternut plus souvent.

23. Empêche Tes Tomates De Pourrir

Si tu veux que tes tomates restent bien mûres plus longtemps, tu peux utiliser cette technique simplissime. Il suffit de mettre la partie avec la tige sous le dessus quand tu les ranges.


Serious Eats
Cela va empêcher l'air et l'humidité d'entrer là où les tomates sont les plus fragiles. Elles resteront fraîches beaucoup plus longtemps. Si tu les conserves en dehors du frigo, elles se conserveront mieux également et seront plus savoureuses.

24. Fais Mûrir Tes Fruits Plus Rapidement

Parfois, tu as besoin que tes fruits mûrissent rapidement, mais tu ne sais pas comment accélérer le processus. Par exemple, les avocats, les pêches et les bananes prennent leur temps pour mûrir et quand ils le sont enfin, on a l'impression qu'ils commencent à pourrir en un jour.


Spoon University
Tu peux les faire mûrir en les plaçant dans un sac idéalement en papier. Cela va concentrer le gaz éthylène qu'émettent les fruits et ils mûriront plus vite.

25. Utilise Du Jus De Citron Pour Empêcher Tes Fruits De Brunir

Quand tu coupes tes fruits et tes légumes en avance, cela a des avantages et des inconvénients. Tu peux cuisiner ou les manger à la croque plus facilement si tu les découpes tous d'un coup. Le problème, c'est qu'ils ont tendance à s'oxyder rapidement. Il y a un truc pour empêcher ça.


Pinterest
Il suffit de mettre quelques gouttes de jus de citron sur les fruits ou les légumes. Tu peux aussi les recouvrir d'un mélange d'eau et de miel. Ils ne s'oxyderont plus aussi vite.

26. Retire Facilement Les Morceaux De Coquille D'œuf

Au lieu d'essayer de retirer les morceaux de coquilles avec tes doigts, essaye plutôt cette méthode. Utilise la coquille pour récupérer les petits morceaux tombés dans l'œuf.


Wonder How To
La coquille agit un peu comme aimant et tu pourras retirer les petits morceaux très facilement. Voilà une astuce précieuse pour tous les cuisiniers !

27. Se Débarrasser De L'excès De Graisse

On apprécie quand les sauces, bouillons et autres ragoûts ne soient pas trop gras. On connaît tous l'importance d'une alimentation équilibrée. Le gras est délicieux et important pour le corps, mais en quantités limitées. Si tu veux retirer du gras, il suffit de passer un glaçon sur la surface du plat avec une cuillère.


Thrifty Fun
Le gras va remonter à la surface et commencer à solidifier. Tu n'auras plus qu'à le retirer à la cuillère.

28. Épluche tes pommes de terre en les faisant bouillir

Les éplucheurs dernier cri ont créé une petite révolution quand ils sont arrivés sur le marché il y a quelques années. Il existe cependant une méthode très efficace et ancienne pour peler les pommes de terre. Il suffit de faire bouillir les patates et une fois cuites de les mettre dans un bol avec de l'eau et de la glace.


Tenor
En quelques minutes, la peau va commencer à partir toute seule sans que tu n’aies rien à faire de plus.

29. Dénoyaute Facilement Les Fruits

Il existe une méthode toute simple pour dénoyauter les fruits comme les pêches et les nectarines. Coupe le fruit en deux parties égales et fais-les tourner dans des directions opposées.


Allrecipes
Utilise un couteau pour retirer le noyau et voilà. C'est une astuce toute bête, mais diablement efficace à utiliser de toute urgence.

30. Tu Peux Extraire Davantage De Jus De Citron En Faisant Ceci

Parfois, il est compliqué d'extraire tout le jus d'un fruit, particulièrement avec les citrons. Pour y arriver plus efficacement, mets tes citrons au frigo avant de les presser.


YouTube Screenshot
Ensuite, place-le au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes avant de le faire rouler avec la paume de ta main. Tu peux ensuite le couper sur la longueur et presser les quartiers pour extraire le plus de jus possible.

31. Utilise L'épi Pour Égrener Ton Maïs
Si tu veux retirer les grains de maïs facilement, tu dois mettre la partie pointue de l'épi de maïs au centre de la poêle. Il sera plus aisé de travailler avec. Munis-toi d'un couteau et commence à découper de haut en bas.


Simply Recipes
Comme ça, tous les grains de maïs tomberont dans la poêle sans efforts.

32. Râpe Ton Fromage Facilement

Aussi incroyable que cela puisse paraître, il existe une méthode encore plus simple pour râper ton fromage. En particulier ceux qui sont un peu mous comme la mozzarella. Il suffit de mettre ton fromage 30 minutes au congélateur avant de le râper.


The Home Pizzeria
Dès que tu le sors du congélateur, râpe-le immédiatement et le travail sera fait en un rien de temps !

33. Coupe Des Oignons Sans Pleurer

On a tous expérimenté les larmes terribles qui accompagnent la découpe des oignons. Tu as probablement déjà entendu parler d'un million d'astuces qui ne marchent pas, mais il ne faut pas abandonner. Essaye de congeler les oignons avant de les couper.



WellOrDie
Tu peux aussi les cuire congelés et les découper une fois cuits. Il paraît que tu peux aussi tenir un morceau de pain dans ta bouche pour empêcher les gaz lacrymogènes d'atteindre tes yeux.

34. Prépare Toi-même Un Substitut De Babeurre

Certaines anciennes recettes ont du babeurre dans la liste des ingrédients. Un ingrédient difficile à avoir sous la main de nos jours, mais que tu peux faire avec des choses que tu as certainement déjà chez toi.


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Ajoute une cuillère de citron et de vinaigre dans un verre de lait avant de mélanger. Le résultat ne sera pas aussi crémeux et épais que du babeurre, mais devrait faire l'affaire pour la recette.

35. Besoin D'aide Pour Ouvrir Un Pot ?

Peu importe la force et la volonté que tu y mets, certains bocaux semblent impossibles à ouvrir. Pour t'aider à l'ouvrir, essaye de placer un élastique autour du couvercle.


Pinterest
Tu auras beaucoup plus d'emprise sur le bocal. Tu peux aussi utiliser un torchon en le plaçant sur le couvercle et au-dessus de l'élastique.

36. Voici Comment Couper Des Tomates Cerises

Oui, tu as bien entendu, il existe bien une meilleure façon de couper efficacement tes tomates cerise. Tu peux le faire en plaçant les tomates cerise entre deux assiettes.


My Appliances
Une assiette doit être à l'endroit et l'autre à l'envers. Tu passes ensuite le couteau entre les deux assiettes et tes tomates cerise seront parfaitement coupées.

37. Bricole-toi Une Cuillère À Mesurer Antiadhésive

Tu peux rapidement faire du désordre en essayant de mesurer du miel ou quelque chose du même acabit, mais il y a une solution. Tu peux essayer de vaporiser de l'huile de cuisson sur ta cuillère à mesurer avant de l'utiliser. Et voilà, le tour est joué.


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L'huile fait glisser le tout, ce qui rend le nettoyage de la cuillère beaucoup plus facile et rapide.

38. Empêche Le Miel De Se Cristalliser

Lorsque le miel est dans notre placard pendant un certain temps, il commence à se solidifier jusqu'au point où il est pratiquement impossible de l'utiliser. Mais tu peux arranger ça très simplement.


Cook'n
Il suffit de placer ton miel dans un bol d'eau chaude pendant environ cinq à dix minutes. Le miel sera alors comme neuf.

39. Faire Mousser Le Lait

Tu as peut-être envie d'un bon latte ou d'un bon cappuccino, mais tu n'as pas de mousseur à lait chez toi. Comme pour tout sur cette liste, nous avons une astuce pour le faire sans l'ustensile adéquat.


Wonder How To
Il suffit de remplir un pot avec la quantité de lait que tu veux faire mousser (mais le lait ne doit pas dépasser la moitié) et de commencer à le secouer. Ensuite, mets-le au micro-ondes pendant environ 30 secondes, et voilà !

40. Prépare Du Café Sans Machine À Café

Si tu veux préparer ton café, mais que tu ne veux pas dépenser ton argent dans une machine à café, tu peux utiliser cette astuce. Il suffit de faire chauffer du café dans une casserole avec de l'eau en utilisant précisément le même ratio d'eau et de café.


cipes BNB
Ensuite, retire la casserole du feu et laisse reposer le marc pendant quatre à cinq minutes. Enfin, récupère le café sur le dessus de la cafetière et mets-le dans une tasse.

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