HOMMAGE À SAIGON PHO…
(Convient uniquement aux sudistes)
Le célèbre magazine de voyage britannique Time Out a annoncé le 29 mai 2024 les 20 villes offrant la meilleure cuisine du monde. Saigon est notamment le représentant du Vietnam mentionné dans la liste et classé 4ème.
Dans le classement Time Out, le numéro 1 est Naples (Italie), la ville natale de la pizza, suivi de Johannesburg (Afrique du Sud), Lima (Pérou) et Saigon au numéro 4 avec certains plats incontournables : le pho.
Selon Time Out, le plat à manger en venant à Saigon est le pho. Saigon propose également de nombreux autres plats tels que les sandwichs à la viande, les brisures de riz, les gâteaux au restaurant ou sur les marchés, tous délicieux et abordables.
Time Out a écrit :
"En plus des boutiques en bord de route et des marchés animés vendant du pain, des escargots, des brisures de riz... Mais de loin, le plat le plus mentionné dans notre enquête est le pho. Dans le Sud, le pho est souvent décoré et dégusté avec beaucoup de basilic, d'herbes, de piment. et de la sauce hoisin, et le pho est disponible partout dans la ville."
Time Out lui rend hommage et le nomme clairement : Pho Saigon.
Parce que le pho est partout, Hanoi ou Nam Dinh, Hai Phong ont du pho. Mais c'est bien le Saigon pho qui est à l'honneur.
Les Saigonnais et les sudistes ont cuisiné et mangé le pho à leur manière, faisant du pho un plat de Saigon.
Dans l'école du pho, le pho du Sud occupe une place importante, c'est facile à comprendre, personne ne fait mieux les affaires que les Saigonnais, les Sudistes.
Le pho commence à partir d'un pot de bouillon que les habitants du Nord appellent bouillon, qui est un bouillon d'os avec des herbes chinoises comme la cannelle, l'anis étoilé, la cardamome, les clous de girofle, l'anis étoilé, le gingembre grillé et les oignons grillés.
L'odeur de cette médecine chinoise aide le bouillon pho à surmonter l'odeur âcre du bœuf.
Cependant, le phở de Saigon a un bouillon différent du phở du Nord, les sudistes n'utilisent pas de clous de girofle.
Le bouillon phỏ du Nord est clair, salé et légèrement aigre. Quant au Nam, il est sucré et a une couleur ivoire, avec le jus pétillant des os.
Les habitants du Nord aiment manger des aliments légèrement acides et moins épicés, préfèrent le poivre au piment et aiment utiliser des oignons et des herbes.
Les gens du Sud aiment souvent les saveurs sucrées. Le pho du Nord utilise beaucoup de MSG, tandis que le pho du Sud est sucré à partir d'os cuits et a un goût sucré.
Dans le nord du Phở, les gens utilisent de grosses nouilles phở. Pendant ce temps, les nouilles phở de Nam sont plus douces, plus longues et plus petites.
Vous commandez un bol de véritable pho du Nord, le propriétaire sort un bol de pho avec uniquement du pain et du bœuf et un bol d'oignons émincés. Ceux qui aiment les oignons peuvent les manger, sinon les laisser là. Si vous le voulez épicé, utilisez du poivre, certains endroits ajoutent beaucoup d'oignons.
Les habitants du Nord mangent du pho avec des bâtonnets de pâte frits et n'utilisent pas de citron ni de piment, ils ajoutent du vinaigre pour le rendre aigre et ne mangent jamais de germes de soja.
À Saigon Pho, le propriétaire met des oignons et des germes de soja dans le bol de pho. De plus, il y a aussi des oignons et des têtes d'oignons. Lorsqu'il mange du pho, il ajoute beaucoup de piment et d'épices comme la sauce hoisin, la sauce chili et beaucoup. de légumes. Les sudistes ne mettent pas des bâtonnets de pâte frits dans le pho, ils en mangent juste avec du porridge .
Les sudistes et les Saigonnais mangent très naturellement des légumes. Les légumes sont riches en fibres. Les médecins ont confirmé que manger beaucoup est bon pour la digestion, régule la tension artérielle et prévient les crises cardiaques.
En parlant de légumes, les habitants du Sud aiment les légumes plus que les filles. Chaque plateau-repas est rempli de légumes. Les légumes sont une caractéristique de la cuisine du Sud.
On peut dire que les légumes pho des Saigonnais sont des germes de soja crus, du piment haché, du citron, de la cannelle, de la coriandre, de la coriandre braisée et du basilic.
En plus du pho au bœuf, les Saigonnais ont également du pho au poulet. Le bouillon pho de poulet est différent du pho de bœuf, il comprend 4 saveurs de gingembre, d'oignon, d'anis et de cannelle.
Quand les gens parlent de l'origine du pho, c'est parce que le pho est lié aux nouilles aux boulettes de bœuf des Chinois Cho Lon.
Parce que le restaurant Saigon Pho, en plus du bœuf cru saignant et de la viande cuite, propose également de délicieuses boulettes de bœuf.
On peut distinguer la soupe de nouilles My Tho, la soupe de nouilles Sa Dec de la soupe de nouilles chinoise par la tige du gâteau.
Les fibres des gâteaux de nouilles Nam Ky sont résistantes, les nouilles Hoa sont des fibres douces. La soupe de nouilles chinoises est douce et sa taille est assez similaire à celle des nouilles pho du Nord.
Par conséquent, les habitants de Saigon ont fabriqué des nouilles pho du Sud plus petites que celles du Nord.
Le pho du Sud et le pho du Nord sont complètement différents.
Nous sommes des sudistes, donc nous mangerons toujours du pho à la Saigon pour le trouver délicieux, mais en fait, de nos jours, le « pho du Nord » à Saigon est complètement devenu le pho du Sud.
Si un restaurant de pho du Nord est déterminé à conserver le goût du Nord, il sera difficile de survivre dans le Sud, le pho du Nord étant hybridé du moins au plus.
En parlant d'un restaurant pho à Saigon, beaucoup de gens diront qu'il vaut plus l'argent que vous dépensez.
Beaucoup de gens disent que le Saigon pho ressemble à un « homme riche et chauve » et n'est qu'un type de nourriture. Le bol pho de style sudiste est une chanson parfaite.
Premièrement, il contient beaucoup de viande, des boulettes de bœuf et le bouillon est parfumé et très riche. Son goût n'est ni trop gras ni trop léger. Les légumes sont abondants et verts. Mangez beaucoup mais juste assez pour vous sentir rassasié et grâce aux légumes, vous ne vous sentirez pas ballonné.
Le bol de Saigon pho contient un bouillon fumant qui oblige les convives à réprimer leur gourmandise lorsqu'ils le regardent, puis les couches de bœuf rendent les gens incapables d'arrêter leur bonheur.
Un panier de légumes à côté de vous, coupez les légumes et mettez-les dedans, pressez un morceau de citron, ajoutez quelques tranches de piment, alors le ciel et la terre n'auront plus rien devant vous.
"Tendez la main et arrachez la tige de coriandre
Je t'aime tellement que je fais semblant de t'ignorer"
Les Saigonnais qui travaillent dans la cuisine veulent que les convives apprécient tous les sens, du regard aux oreilles et au nez, et « l'admiration » dans l'esprit des convives sera poussée à un niveau élevé, avec de nombreux convives lorsque ce n'est pas le cas. je veux "manger" un bol de pho parce que c'est trop de gaspillage.
Manger du Pho à Saigon, c'est comme faire l'amour, dès le premier pas : s'asseoir et parler, puis se tenir la main, se tenir la main, se serrer dans ses bras, s'embrasser, se déshabiller, se caresser, se pénétrer et atteindre la satisfaction ultime, puis sortir.
Une fois satisfaits, les Saigonnais ne se précipitent pas pour s'enfuir, ils s'embrassent, se caressent et se réconfortent une seconde fois, ce qui est une autre confiance et conversation.
En mangeant du pho de Saigon en particulier et tous les autres plats, les convives s'assoient après avoir mangé, s'attardent pendant 5 à 10 minutes, murmurant leurs sentiments avant d'appeler pour que l'addition parte. C'est la quintessence des affaires et profiter de la cuisine.
Ainsi, quand on parle de pho, de pho du Sud, le Saigon pho a créé un concept à part, il est fermement ancré dans la cuisine vietnamienne et même si vous y allez, vous ne le trouverez jamais.
C'est amusant d'y penser, le pho est aussi divisé entre Nord et Sud, 🤣ne pensez pas que c'est agaçant comme l'histoire, c'est un plat harmonieux qui enrichit le palais culinaire.❤️
De nos jours, les Occidentaux rendent également hommage au Saigon pho.
Dire cela n’est pas une exagération.
NGUYEN GIA VIET