samedi 9 février 2019

28 ngày với Du thuyền Mariner of the Seas từ Singapore đến Barcelona


Singapore-Thailand (Phuket)- India (Goa, Cochin)- Oman (Muscat)- Dubai- Jordan (Pétra Aqaba), Israel (Jerusalem, Tel Avis, Ashdod)- Greece (Crete Chania)- Spain (Barcelona).





Chị Dung đan áo tặng






Chapel

gặp các anh chị ở Mỹ trên du thuyền

















Các anh chị ở Mỹ






Captain Party ở Promenade















 
 
hoàng hôn trên đại dương đep thật.....


Buổi tối mới có chỗ để chơi, hơi bị gió 

ngáp phải ruồi....
 uống trà ngăm trăng trên chỗ đậu hélicopter






đường vào Casino









Hugo Larochelle : une étoile montante en intelligence artificielle redonne à l’UdeS




Important don planifié pour l’Université de Sherbrooke
Hugo Larochelle : une étoile montante en intelligence artificielle redonne à l’UdeS


Hugo Larochelle et sa conjointe Angèle St-Pierre viennent de créer le Fonds Angèle St-Pierre et Hugo Larochelle pour soutenir les activités de développement du Département d'informatique.
Photo : François Lafrance

Hugo Larochelle et sa conjointe Angèle St-Pierre annoncent le legs d’une police d’assurance vie d’un montant de plus de 800 000 $ à l’Université de Sherbrooke. « Je me sens très redevable envers l’UdeS. Elle m’a offert mon premier emploi à titre de professeur. Puis, elle m’a donné une grande latitude, tant dans ma façon d’enseigner que dans mes recherches, » reconnaît Hugo Larochelle.

Malgré son jeune âge, celui qu’on qualifie maintenant comme le « cerveau montréalais de Google Brain » possède une feuille de route impressionnante. De 2011 à 2016, il a été professeur au Département d’informatique de la Faculté des sciences, où il a travaillé, entre autres, en apprentissage automatique, un sous-domaine de l’intelligence artificielle. Les travaux de recherche qu’il a menés à Sherbrooke l’ont amené à co-fonder la compagnie Whetlab, une société avant-gardiste en intelligence artificielle (IA). Whetlab a rapidement été acquise en 2015 par Twitter, avec qui il a travaillé pendant deux ans. Depuis 2017, Hugo Larochelle œuvre en tant que chercheur pour la division Google Brain de Google. Menant ses projets en recherche fondamentale, il s’intéresse aux systèmes qui peuvent apprendre à reconnaître des objets ou des concepts visuels plus rapidement. Il garde toujours un lien d’emploi avec l’UdeS, puisqu’il demeure professeur associé et supervise toujours un étudiant aux cycles supérieurs


Hugo Larochelle et sa conjointe Angèle St-Pierre entourés de collègues du Département d'informatique de la Faculté des sciences et de représentants de la Fondation de l'UdeS.
Photo : François Lafrance

Bien que sa carrière dans le domaine de l’IA soit des plus brillantes, le PrLarochelle reste très humble et souligne l’importance de l’UdeS dans son parcours : « L’UdeS laisse beaucoup d’espace aux chercheurs et encourage la créativité et l’innovation. Ici, j’ai pu travailler avec des collègues dans des secteurs qui, de prime abord, n’étaient pas en lien avec le mien. L’UdeS encourage l’interdisciplinarité, et cela permet de percevoir nos travaux de recherches sous un autre œil. Je suis très reconnaissant envers le Département d’informatique pour son soutien dans mes différents projets et je pense que ça méritait que je redonne à mon tour. »
Promouvoir l’informatique auprès des femmes

Le don d’Hugo Larochelle et de sa conjointe sera d’ailleurs destiné aux activités de développement du Département. « Je n’ai pas voulu mettre de contraintes pour l’utilisation de mon don. Comme je suis papa de 4 filles, j’aimerais bien que ces sommes puissent être utilisées à promouvoir l’informatique auprès des jeunes filles ou pour soutenir les travaux d’une femme souhaitant devenir professeure au Département d’informatique », explique le chercheur.

Pour ce dernier, le secteur des technologies de l’informatique est un secteur d’avenir, où les besoins ne cessent de croître. Toutefois, il y a encore trop peu de femmes qui accèdent à cette profession, alors qu’elles y ont un rôle majeur à jouer. Si le Fonds Angèle St-Pierre et Hugo Larochelle pouvait servir à réduire les obstacles à l'intégration des femmes dans ce domaine, il en serait très heureux.

Merci à Hugo Larochelle et à sa famille pour ce généreux geste philanthropique. L’UdeS peut être fière d’avoir contribué à le propulser vers une si brillante carrière en IA.
Informations complémentaires

mardi 5 février 2019

Faible en gras et facile à faire, ces “Cupcakes” aux carottes sont à tomber par terre!


Faible en gras et facile à faire, ces “Cupcakes” aux carottes sont à tomber par terre!
Des petits gâteaux moelleux ornés d'une crème fromagée onctueuse... Du pur bonheur quoi!!!
Publié le dimanche, 26 mars 2017 par Ma Fourchette dans Desserts
REF
Partager sur Facebook
12 022 Partages





Rapide, facile et toujours aussi bon! Ces petits gâteaux moelleux ornés d'une crème fromagée onctueuse sont un pur bonheur à déguster!



INGRÉDIENTS

3 oeufs
½ tasse de yogourt grec
½ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 carottes, râpées
1 ½ tasse de farine de blé entier
1¾ cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
½ de muscade moulue
Pour le glaçage au fromage à la crème, voyez ma recette ici : http://bit.ly/2ojC1fX


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajouter le yogourt grec et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser le sirop d'érable, le lait et l'extrait de vanille. Battre le mélange à nouveau jusqu'à consistance lisse.
À l'aide d'une spatule, plier les carottes râpées, la farine de blé entier, la poudre à pâte et la cannelle dans le mélange humide. Ne pas trop brasser!
À l'aide d'une cuillère à crème glacée moyenne, déposer la pâte dans un moule à muffins graissé de 12 cavités.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et refroidir sur une grille.
Une fois que les muffins ont refroidi, glacer avec le glaçage au fromage à la crème.





CHÚC MỪNG TẾT KỶ HỢI- BONNE ANNÉE du COCHON de Terre







CUNG CHÚC TÂN XUÂN



CHÚC MỪNG TẾT KỶ HỢI- Bonne Année du Cochon de Terre (05-02-2019)
cette année sera bénéfique pour tous. Une année placée sous le signe de l’abondance, de la prospérité, et de la joie de vivre, tout ira pour le mieux.
Un moment de partage en famille.

HẠNH PHÚC ĐẦU XUÂN


vendredi 1 février 2019

Thịt chiên nước mắm kiểu Thái

Nguyên liệu làm thịt chiên nước mắm kiểu thái
cho 5 Phần ăn
 Phần ăn  
      •  
      • Thịt ba chỉ 1 kg
      •  
      • Nước mắm 45 ml
      •  
      • Nước tương 15 ml(Nhạt)
      •  
      • Tiêu 5 gr
      •  
      • Bột chiên giòn 60 gr
      •  
      • Đường trắng 7 gr
      •  
      • Dầu ăn 500 ml

Cách làm thịt chiên nước mắm kiểu thái

thực hiện45m

Thực hiện

Đầu tiên, bạn cho thịt vào tô lớn, thêm 45ml nước mắm, 15ml nước tương nhạt, 5g tiêu, 60g bột chiên giòn và 7g đường vào. Trộn đều thịt với gia vị. Ở một số công thức, người ta còn cho 1/2 quả trứng đánh đều vào cùng với thịt để lớp vỏ khi chiên có màu vàng hơn.
Thịt chiên nước mắm kiểu TháiThịt chiên nước mắm kiểu Thái
Trong chảo sâu lòng, bạn đổ dầu vào đun cho nóng. Khi dầu nóng, ta thả thịt vào chiên ngập dầu, cho đến khi phần vỏ miếng thịt chuyển màu vàng nâu và giòn lại thế này nhé!
Thịt chiên nước mắm kiểu TháiThịt chiên nước mắm kiểu Thái
Lấy thịt ra, thấm cho ráo dầu rồi cắt thành miếng. Thịt chiên nước mắm vẫn sẽ rất mềm ở trong, lại có phần vỏ ngoài giòn tan, ăn thích cực luôn!
Thịt chiên nước mắm kiểu TháiThịt chiên nước mắm kiểu Thái

Hình thực hành món Thịt chiên nước mắm kiểu Thái