vendredi 22 juillet 2022

SOUPE FROIDE DE CÉLERI PAR RICARDO

 

SOUPE FROIDE DE CÉLERI PAR RICARDO




Préparation 20 minutes

Temps total : 4 heures 45 minutes

Portions 6-8

INGRÉDIENTS1,5 litre (6 tasses) de céleri coupé en tronçons
1 petit poireau, émincé
1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
750 ml (3 tasses) d’eau
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en cubes
2,5 ml (½ c. à thé) de sel de céleri
Glaçons
125 ml (½ tasse) de crème 35 %, fouettée
Graines et feuilles de céleri pour décorer 
Sel et poivre


MÉTHODE
Dans une grande casserole, attendrir le céleri, le poireau et l’ail dans le beurre. Ajouter l’eau, le bouillon, la pomme de terre et le sel de céleri. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Passer au tamis. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que la soupe soit bien froide. Ajouter du bouillon au besoin et rectifier l’assaisonnement. Verser dans des bols ou des tasses. Ajouter un glaçon. Garnir d’une cuillérée de crème fouettée, de graines et de quelques feuilles de céleri.

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